Нежный яблочный кекс
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Нежный яблочный кекс

В сезон яблок хочется использовать сезонные фрукты по максимуму, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный кекс, легкий в приготовлении и нежный кекс с кислинкой яблок и ванильным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Йогурт или кефир 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яблоки (нарезанные) 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с любым крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером в пышную светлую массу.

Шаг 2

2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. В завершение добавьте натуральный йогурт и хорошо смешайте. Соедините обе смеси, в несколько приемов добавляя мучную смесь, и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

3. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 4

4. Оставьте кекс в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный яблочный кекс"

Видео рецепт Нежный яблочный кекс
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×