Нежный яблочный кекс
В сезон яблок хочется использовать сезонные фрукты по максимуму, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный кекс, легкий в приготовлении и нежный кекс с кислинкой яблок и ванильным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Йогурт или кефир 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яблоки (нарезанные) 200 Грамм
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с любым крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером в пышную светлую массу.
Шаг 2
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. В завершение добавьте натуральный йогурт и хорошо смешайте. Соедините обе смеси, в несколько приемов добавляя мучную смесь, и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
3. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 4
4. Оставьте кекс в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!