Нежный яблочный кекс
1 ч. 10 мин
6

Нежный яблочный кекс

В сезон яблок хочется использовать сезонные фрукты по максимуму, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный кекс, легкий в приготовлении и нежный кекс с кислинкой яблок и ванильным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Крахмал 40 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Йогурт или кефир 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яблоки (нарезанные) 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с любым крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером в пышную светлую массу.

Шаг 2

2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. В завершение добавьте натуральный йогурт и хорошо смешайте. Соедините обе смеси, в несколько приемов добавляя мучную смесь, и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

3. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками яблоки. Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 4

4. Оставьте кекс в форме на 10 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный яблочный кекс"

Видео рецепт Нежный яблочный кекс
Оценить рецепт
3.9 13

Похожие рецепты

Яблочный пирог "Мюсли"
Масло сливочное Овсянка Мука пшеничная Сахар Грецкие орехи Изюм Сахарная пудра Кокосовая стружка Сода Яблоки Яйцо Лимон
Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога "Мюсли". В его основу входят овсяные хлопья, а в начинку яблоки, орехи и изюм. Такое сочетание обещает быть вкусным. Готовим!
1 ч. 30 мин
5.0
 
×