Кекс на йогурте
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кекс на йогурте

Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Греческий (обычный) йогурт 225 Миллилитров
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Клубника 340 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Берем глубокую миску, смешиваем в ней муку, соль, соду и тертую лимонную цедру.

Шаг 2

При помощи миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до воздушности (около 3 минут), затем, продолжая взбивать, вводим в смесь яйца (по одному).

Шаг 3

Добавляем в смесь лимонный сок, йогурт, ванилин и молоко. Перемешиваем, затем добавляем мучную смесь и слегка взбиваем.

Шаг 4

В другой миске смешиваем не очень мелко нарезанную клубнику с небольшим (буквально четверть стакана) количеством муки.

Шаг 5

Добавляем ягоды в тесто для кекса, перемешиваем.

Шаг 6

Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом (чтобы не пригорело), выливаем в нее наше тесто. Разравниваем, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 1 час.

Шаг 7

Готовый кекс слегка остужаем и подаем. Приятного!

Видео рецепт "Кекс на йогурте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс на йогурте
Оценить рецепт
4.4 40

Комментарии к рецепту

Ирина Патина
03.06.2019 18:08
брала йогурт с ягодами
Ирина Патина
03.06.2019 18:07
получилось очень вкусно даже без клубники
Наталья Павленко
13.03.2019 18:39
Подскажите если Выпекать в маленьких порционные формах, сколько времени держать в духовке? Заранее спасибо
Марина Горенкова
11.08.2017 19:41
Долго искала рецепт кекса из йогурта-дети не доедают...ооочень удачный!!!Самый удачный!!!Правда я делала с изюмоми сахара кладу 1,5 стакана!!Потрясающий!Спасибо огромнейшее!!!
Маша
24.07.2017 21:30
Запах справді чудовий, а от кекс не вдався! Вийшло мокре, дуже забите тісто. Під час випікання гарно виріс, потім чомусь впав. Випікала 1год 15 хв. Робила на густому йогурті, все по рецепту.
Наталья Рысева
24.07.2015 09:48
Кекс обалденный! я делала без ягод и с абрикосовым биойогуртом. Пышный, воздушный, нежный! а какой запах стоял дома пока кекс выпекался))) муж с ума сходил.) Этот рецепт однозначно на заметку. Единственное, видимо то что йогурт сладкий сам по себе, сахара надо было ложить чуточку меньше.
Евгения Лаврова
18.05.2015 13:25
Я уже не первый раз реку кексы из подобных ингредиентов, только с баеаном и на сметане вместо йогурта. Вчера решила попробовать ваш рецепт и замешала на двух активиях. Осталась все та же проблема - кекс не поднимается, не смотря на рыхлитель. Муж, правда, любит такой пудинговый тугой коржик, но я хочу воздушной кексовой структуры. В чем проблема может быть?
Оксана
09.01.2015 17:42
У меня духовка электрическая, старая, температуру не знаю, но выпекает на максимальной только ... Через 20 минут верх был уже темный, а внутри сырое.. Но то что пропеклось- очень вкусно
zavgo
04.01.2015 12:26
Шикарный рецепт! Получился с первого раза и пеку снова и снова с удовольствием!
Татьяна
18.12.2014 13:14
Спасибо за рецепт, мы с дочкой делали. Ребенка за уши не оторвать, да и нас с мужем. Получился с первого раза, несмотря на то, что ребенок малехо пастарался, да и я с тестом на ВЫ ))). Делала из домашнего йогурта и вместо клубники добавили вишню. А рецепт взяла себе на заметку.
Наталія
10.11.2014 23:27
Чудовий рецепт. Легко і просто, а головне - дуууже смачно! Я замінила соду порошком до печива і дала лише 1 стакан цукру. Рекомендую спробувати. Автор - молодець!
евгения
10.01.2014 16:56
Рецепт замечательный. Делаю по нему уже раз десятый, каждый раз получается великолепно. Никаких недоработок в рецепта нет - очень грамотный базис. Каждый раз делаю по-новому: йогурт с разными вкусами и каждый раз новые ягоды и фрукты. Из раза в раз меняется только кол-во муки для кусочков фруктов, т.к. у каждого фрукта разная степень сочности. И я выпекаю не в специальной кексовой форме, а в обычной форме прямоугольной. Выпекаю от часа до 1:20. Спасибо за рецепт! А у кого не получается - практикуйтесь чаще. Тесто надо чувствовать и варьировать кол-во ингридиентов в зависимости от их качества.
Маша
05.01.2014 23:49
много сахара, думаю 300 грамм достаточно. выпекать можно немного дольше 1год 15 мин
Дарья
21.11.2013 17:17
сделала такой кекс....только не добавляла ягоды и йогурт был питьевой клубничный(прокисший)получилось очень вкусно....аромат волшебный =) спасибо за рецепт
Татьяна
15.11.2013 16:42
Сделала по рецепту, не получилось вообще.Рецепт недоработанный или недописанный.
Валентина
03.10.2013 11:23
Скажите, а можно без ягод и с персиковым йогуртом?

Похожие рецепты

 
×