Нежный яблочный пирог без яиц
Скоро осень, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный пирог без яиц — простую выпечку, которая спасет вас, если гости уже на пороге. Подавать пирог стоит к чаю или кофе, он тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Размягченное сливочное масло 70 грамм 50г в тесто, 20г в крошку
- Корица 1/2 ст. ложки
- Белая пшеничная мука 150 грамм + 3 ст. л. для крошки
- Сахар 100 грамм +3 ст. л. для крошки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Неочищенные яблоки 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте на самой высокой скорости миксера до однородности. Добавьте небольшими порциями молоко, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 2

2. На самой маленькой скорости смешайте смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Промытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками. Форму выстелите пергаментом, равномерно распределите по дну тесто.
Шаг 3

3. Сверху равномерно выложите яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте пирог сахаром и корицей. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут,
Шаг 4

4. Приготовьте посыпку: сахар, масло и муку разотрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой и снова отправьте на 20 минут в духовку. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежный яблочный пирог без яиц"

Похожие рецепты









