Нежный яблочный пирог без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Нежный яблочный пирог без яиц

Скоро осень, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный пирог без яиц — простую выпечку, которая спасет вас, если гости уже на пороге. Подавать пирог стоит к чаю или кофе, он тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 150 Грамм
    + 3 ст. л. для крошки
  • Сахар 100 Грамм
    +3 ст. л. для крошки
  • Размягченное сливочное масло 70 Грамм
    50г в тесто, 20г в крошку
  • Неочищенные яблоки 600 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Корица 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте на самой высокой скорости миксера до однородности. Добавьте небольшими порциями молоко, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 2

2. На самой маленькой скорости смешайте смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Промытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками. Форму выстелите пергаментом, равномерно распределите по дну тесто.

Шаг 3

3. Сверху равномерно выложите яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте пирог сахаром и корицей. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут,

Шаг 4

4. Приготовьте посыпку: сахар, масло и муку разотрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой и снова отправьте на 20 минут в духовку. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный яблочный пирог без яиц"

Видео рецепт Нежный яблочный пирог без яиц
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×