Нежный яблочный пирог без яиц
Скоро осень, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный пирог без яиц — простую выпечку, которая спасет вас, если гости уже на пороге. Подавать пирог стоит к чаю или кофе, он тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
150 Грамм
+ 3 ст. л. для крошки -
Сахар
100 Грамм
+3 ст. л. для крошки -
Размягченное сливочное масло
70 Грамм
50г в тесто, 20г в крошку - Неочищенные яблоки 600 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 100 Миллилитров
- Корица 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте на самой высокой скорости миксера до однородности. Добавьте небольшими порциями молоко, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 2
2. На самой маленькой скорости смешайте смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Промытые и очищенные яблоки нарежьте кусочками. Форму выстелите пергаментом, равномерно распределите по дну тесто.
Шаг 3
3. Сверху равномерно выложите яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте пирог сахаром и корицей. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут,
Шаг 4
4. Приготовьте посыпку: сахар, масло и муку разотрите в крошку. Посыпьте пирог крошкой и снова отправьте на 20 минут в духовку. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!