Шарлотка с яблоками без яиц
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка – это популярный и любимый рецепт фруктового пирога. Ее пекут с яблоками, грушами, персиками, апельсинами и прочими фруктами. Рассказываю, как приготовить шарлотку с яблоками без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем разрежьте на 2 части и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В миску влейте кефир, добавьте к нему манку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соду, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Выложите яблоки в тесто и перемешайте, по консистенции оно напоминает густую сметану.

Шаг 4

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите его равномерно и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Шаг 5

Достаньте шарлотку и оставьте ее на плите до остывания, затем переложите из формы и подавайте остывший пирог к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×