Шарлотка с яблоками без яиц
Шарлотка – это популярный и любимый рецепт фруктового пирога. Ее пекут с яблоками, грушами, персиками, апельсинами и прочими фруктами. Рассказываю, как приготовить шарлотку с яблоками без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем разрежьте на 2 части и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В миску влейте кефир, добавьте к нему манку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соду, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Выложите яблоки в тесто и перемешайте, по консистенции оно напоминает густую сметану.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите его равномерно и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Шаг 5
Достаньте шарлотку и оставьте ее на плите до остывания, затем переложите из формы и подавайте остывший пирог к столу.