Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой
Аппетитный и вкусный пирог с ароматом яблок. Даже если у вас нет яиц, это не повод отказываться от его приготовления. Обязательно испеките шарлотку без яиц с яблоками на кефире с манкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Манка 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления шарлотки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.
Шаг 2
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте сахар.
Шаг 3
Всыпьте муку и манку. Влейте растительное масло. Добавьте, соду, щепотку соли и ванилина. Все перемешайте.
Шаг 4
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.
Шаг 5
Для выпечки можно взять любую форму. У меня металлическая, разъемная. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину теста и разложите ломтики яблок.
Шаг 6
Затем вылейте вторую половину теста и сверху разложите оставшиеся яблоки. Поставьте шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовая шарлотка немного поднимется и станет золотистого цвета.
Шаг 8
Готовую шарлотку извлеките из формы и остудите.
Шаг 9
Нарежьте шарлотку на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного чаепития!