Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой

Аппетитный и вкусный пирог с ароматом яблок. Даже если у вас нет яиц, это не повод отказываться от его приготовления. Обязательно испеките шарлотку без яиц с яблоками на кефире с манкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 120 Грамм
  • Манка 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления шарлотки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.

Шаг 2

Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте сахар.

Шаг 3

Всыпьте муку и манку. Влейте растительное масло. Добавьте, соду, щепотку соли и ванилина. Все перемешайте.

Шаг 4

Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.

Шаг 5

Для выпечки можно взять любую форму. У меня металлическая, разъемная. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину теста и разложите ломтики яблок.

Шаг 6

Затем вылейте вторую половину теста и сверху разложите оставшиеся яблоки. Поставьте шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовая шарлотка немного поднимется и станет золотистого цвета.

Шаг 8

Готовую шарлотку извлеките из формы и остудите.

Шаг 9

Нарежьте шарлотку на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой"

Видео рецепт Шарлотка без яиц с яблоками на кефире с манкой
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×