Манник на кефире без яиц
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Манник на кефире без яиц

Если вы еще не знаете, как приготовить манник на кефире без яиц, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. оОн поможет вам сделать полезные продукты еще более вкусными и аппетитными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 2 Стакана
  • Кефир 0,5 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Бананы 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

1. Всыпьте в миску манную крупу. Залейте ее кефиром. Оставьте манку набухать в кефире на 10 минут. В это время растопите сливочное масло. Добавьте его в манку с кефиром и размешайте.

1. Всыпьте в миску манную крупу. Залейте ее кефиром. Оставьте манку набухать в кефире на 10 минут. В это время растопите сливочное масло. Добавьте его в манку с кефиром и размешайте.

Шаг 2

2. Засыпьте в получившуюся смесь соду, ванильный и обычный сахар. Все тщательно размешайте. Включите духовку на разогрев.

2. Засыпьте в получившуюся смесь соду, ванильный и обычный сахар. Все тщательно размешайте. Включите духовку на разогрев.

Шаг 3

3. Возьмите формочку для выпекания. Смажьте ее маслом. Затем посыпьте (на выбор) сухарями для панировки; мукой или манной крупой. После этого половину теста переложите в форму.

3. Возьмите формочку для выпекания. Смажьте ее маслом. Затем посыпьте (на выбор) сухарями для панировки; мукой или манной крупой. После этого половину теста переложите в форму.

Шаг 4

4. Очистите бананы. Нарежьте их тонкими колечками и положите поверх теста в формочку.

4. Очистите бананы. Нарежьте их тонкими колечками и положите поверх теста в формочку.

Шаг 5

5. Оставшееся тесто выложите поверх слоя бананов так, чтобы оно полностью их покрыло. Затем поставьте формочку с манником в духовку, разогревшуюся до 180-190 градусов.

5. Оставшееся тесто выложите поверх слоя бананов так, чтобы оно полностью их покрыло. Затем поставьте формочку с манником в духовку, разогревшуюся до 180-190 градусов.

Шаг 6

6. Выпекайте приблизительно 40 минут (до золотистой корочки). Готовый манник подавайте к столу теплым или полностью остывшим.

6. Выпекайте приблизительно 40 минут (до золотистой корочки). Готовый манник подавайте к столу теплым или полностью остывшим.

Видео рецепт "Манник на кефире без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник на кефире без яиц
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×