Постный манник с яблоками
Очень вкусная и простая выпечка, которая прекрасно впишется не только в постное меню. Непременно попробуйте! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
-
Сахар
125 Грамм
и немного для посыпки - Крупа манная 90 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 185 Миллилитров
- Растительное масло 65 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Корица По вкусу
Количество порций
Калорийность
239 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3
Добавьте воду и масло.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто.
Шаг 6
Сверху разложите нарезанное дольками яблоко, слега вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Шаг 7
Постный манник с яблоками готов. Слега остудите его в форме, затем аккуратно извлеките, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный манник с яблоками"

Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Совет от повара:
Яблоки можно заменить на любые сезонные фрукты и даже ягоды.Комментарии к рецепту
Татьяна
28.05.2020 09:55
Очень вкусный манник получился! Спасибо большое за рецепт!
Похожие рецепты
40 мин
Брауни с яблоком
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог с крошкой

1 ч. 0 мин
Слойки с яблоками из готового теста

2 ч. 0 мин
Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

1 ч. 30 мин
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"

1 ч. 10 мин
Шарлотка

35 мин
Яблочные маффины

1 ч. 30 мин
Яблочный пирог без сахара