Манник с яблоками и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манник с яблоками и творогом

Люблю манники за простоту приготовления и великолепный вкус. Сегодня расскажу, как приготовить манник с яблоками с творогом. Выпечка получается вкуснейшая, вы полюбите этот пирог с первого укуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером.

Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером.

Шаг 3

Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте творог.

Перемешайте и добавьте творог.

Шаг 5

Снова все перемешайте, добавьте манку и разрыхлитель.

Снова все перемешайте, добавьте манку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и корицу по вкусу.

Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и корицу по вкусу.

Шаг 7

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Шаг 8

Манник с яблоками с творогом готов.

Манник с яблоками с творогом готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник с яблоками и творогом"

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.


Комментарии к рецепту

Марина Исай
03.11.2020 21:09
Лучший манник, который я готовила!Со сливочным маслом получается очень нежный и влажный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×