Творожный манник на молоке
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Крупа манная 150 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог соединяем с сахаром, щепоткой соли, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Взбиваем массу. Манку высыпаем в отдельную посуду, заливаем молоком.
Шаг 2

Через 20 минут набухшую манную массу соединяем с яично-творожной. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Шаг 3

Форму посыпаем сухарями или манкой. Выливаем туда манное тесто. Отправляем в духовку на 35 мин. Температуру устанавливаем на 200 градусов.
Шаг 4

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. При желании можно украсить его шоколадом или стружкой кокоса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожный манник на молоке"














Похожие рецепты



