Манник классический на молоке
Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца куриные 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Варенье 5 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Чайных ложки
Шаг 1
Возьмите глубокую ёмкость, всыпьте сахар и разбейте яйца, хорошо смешайте миксером. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
Добавьте слегка подогретое молоко и всыпьте манку, перемешейте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Через 30 минут добавьте растопленное масло, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте.
Шаг 4
Порционно просейте в ёмкость муку и перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой.
Шаг 6
Тесто вливайте в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладывайте варенье.
Шаг 7
Выпекайте манник в разогретой духовке на 180 градусов в течение 35-40 минут.