Манник классический на молоке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Манник классический на молоке

Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Варенье 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Возьмите глубокую ёмкость, всыпьте сахар и разбейте яйца, хорошо смешайте миксером. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Добавьте слегка подогретое молоко и всыпьте манку, перемешейте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Через 30 минут добавьте растопленное масло, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте.

Шаг 4

Порционно просейте в ёмкость муку и перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой.

Шаг 6

Тесто вливайте в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладывайте варенье.

Шаг 7

Выпекайте манник в разогретой духовке на 180 градусов в течение 35-40 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Анна
13.08.2020 14:29
Пшеничная крупа - это глютен вообще-то. Как можно считать этот рецепт безглютеновым?
Юлиана
16.01.2020 05:40
вкусный манник, только я в конце немного по другому сделала, испекла его полностью, а потом уже полила вареньем))

Похожие рецепты

 
×