Манник вкусный
Детей зачасую не заставишь есть манку, но от кусочка пирога они точно не откажутся. Знаете, как приготовить вкусный манник? Я сегодня с радостью поделюсь одним из многочисленных вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Манка 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Желток 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сахар 170 Грамм
- Изюм 70 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник налейте молоко и добавьте сахарный песок, вымытый изюм, 50 граммов сливочного масла, цедру одного лимона.
Шаг 2
Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения, затем сразу добавьте манку и перемешайте, варите на слабом огне 5 минут после закипания.
Шаг 3
Уберите сотейник с огня и отставьте его в сторону, к остывшей каше добавьте куриные яйца и желтки, перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте 20 граммами масла, вылейте тесто и отправьте пирог в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20 минут или до образования корочки на поверхности.
Шаг 5
Перед подачей на стол остудите пирог, а затем нарежьте его кусочками подходящей формы.