"Манник" на кефире (самый вкусный)
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Манник" на кефире (самый вкусный)

Если вы поклонник быстрой, простой и недорогой домашней выпечки, тогда в вашу кулинарную копилку советую добавить этот классный рецепт самого вкусного "Манника" на кефире!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
    можно меньше
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сухофрукты и цукаты 50 Грамм
    по желанию
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    гашеная
Количество порций

Шаг 1

В небольшую мисочку влейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте минут на 15-20.

Шаг 2

Пока набухает крупа, в отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

В процессе вбейте яйцо.

Шаг 4

Выложите полученную смесь в набухшую манку и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку. Лучше добавлять ее небольшими порциями.

Шаг 6

В конце добавьте соду и по желанию всыпьте горсть сухофруктов или цукатов.

Шаг 7

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто, разровняйте.

Шаг 8

Запекайте "Манник" при температуре 180 градусов 45-60 минут до румяности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 84

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×