"Манник" из кефира
Манка отлично заменяет муку, выпечка с ее использованием получается вкусной и полезной. Расскажу, как приготовить «Манник» из кефира. По сути ингредиенты смешиваются, выливаются в форму и запекаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
-
Кефир
1 Стакан
2% жирности - Сахарный песок 1 Стакан
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Сода
По вкусу
на кончике ножа
Количество порций
Шаг 1
В одной миске смешайте манку с сахарным песком и солью. В отдельную миску влейте кефир и вбейте куриные яйца, добавьте соду.
Шаг 2
Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте, должно получиться однородное тесто.
Шаг 3
Возьмите форму для выпечки с толстыми стекнами, переложите в нее приготовленное тесто.
Шаг 4
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут).
Шаг 5
Подавайте пирог уже после остывания, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Батон на кефире
3 ч. 0 мин
Чесночные пампушки на кефире

2 ч. 10 мин
Вкусный манник на кефире

35 мин
Ажурные блины на кефире заварные

1 ч. 0 мин
Пирог с манкой

1 ч. 0 мин
Манник на кефире в микроволновке

1 ч. 0 мин
Пышки на кефире

1 ч. 15 мин
Капустный пирог на кефире в мультиварке