Манник с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манник с изюмом

Манник - бюджетный и очень вкусный кекс на основе манной крупы. Рецептов очень много, я предлагаю сегодня приготовить манник с изюмом на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 70 Грамм
    можно маргарин
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
    по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Добавьте кефир.

Шаг 4

Насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Тем временем изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды.

Тем временем изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды.

Шаг 6

Затем изюм обсушите бумажным полотенцем. Положите в целлофановый пакет, насыпьте 1 ст.л. муки и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла собой весь изюм.

Затем изюм обсушите бумажным полотенцем. Положите в целлофановый пакет, насыпьте 1 ст.л. муки и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла собой весь изюм.

Шаг 7

Далее добавьте к набухшей манке растительное и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Далее добавьте к набухшей манке растительное и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Шаг 8

Насыпьте муку и соду.

Насыпьте муку и соду.

Шаг 9

Перемешайте все до однородного состояния и добавьте обваленный в муке изюм.

Перемешайте все до однородного состояния и добавьте обваленный в муке изюм.

Шаг 10

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 11

Манник с изюмом готов. Дайте ему слегка остыть, затем извлеките и подавайте к столу.

Манник с изюмом готов. Дайте ему слегка остыть, затем извлеките и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник с изюмом"

Совет от повара:

По желанию можно разнообразить манник цитрусовой цедрой, ванилином, корицей или любыми жидкими ароматизаторами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×