Манник с изюмом
Манник - бюджетный и очень вкусный кекс на основе манной крупы. Рецептов очень много, я предлагаю сегодня приготовить манник с изюмом на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сливочное масло
70 Грамм
можно маргарин - Сода 0,5 Чайных ложки
-
Изюм
100 Грамм
по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Тем временем изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды.
Шаг 6
Затем изюм обсушите бумажным полотенцем. Положите в целлофановый пакет, насыпьте 1 ст.л. муки и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла собой весь изюм.
Шаг 7
Далее добавьте к набухшей манке растительное и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Шаг 8
Насыпьте муку и соду.
Шаг 9
Перемешайте все до однородного состояния и добавьте обваленный в муке изюм.
Шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 11
Манник с изюмом готов. Дайте ему слегка остыть, затем извлеките и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!