Манник на сыворотке
Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Яблоко 3 Штуки
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Корица молотая По вкусу
- Сыворотка 3 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 12 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Количество изюма и корицы по вкусу, я положила примерно 70 г изюма и 1 ч. л. корицы молотой.
Шаг 2
2. Соедините манную крупу с сахаром и сывороткой, добавьте промытый изюм и яйца.
Шаг 3
3. Яблоки вымойте и снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в манник. Туда же всыпьте корицу, разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
4. Тесто готово. Оно жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
Шаг 5
5. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, перелейте массу. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 6
6. Спустя 50 минут отключите машинку и оставьте манник остывать при закрытой крышке. Через 3-4 часа можно его достать и порезать.
Шаг 7
7. Нужно дождаться полного остывания, так манник станет плотным, но останется легким и нежным, очень сочным.