Манник на сыворотке
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Манник на сыворотке

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 3 Стакана
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Изюм По вкусу
  • Корица молотая По вкусу
  • Разрыхлитель теста 12 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Количество изюма и корицы по вкусу, я положила примерно 70 г изюма и 1 ч. л. корицы молотой.

1. Подготовьте продукты. Количество изюма и корицы по вкусу, я положила примерно 70 г изюма и 1 ч. л. корицы молотой.

Шаг 2

2. Соедините манную крупу с сахаром и сывороткой, добавьте промытый изюм и яйца.

2. Соедините манную крупу с сахаром и сывороткой, добавьте промытый изюм и яйца.

Шаг 3

3. Яблоки вымойте и снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в манник. Туда же всыпьте корицу, разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.

3. Яблоки вымойте и снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в манник. Туда же всыпьте корицу, разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

4. Тесто готово. Оно жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.

4. Тесто готово. Оно жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 5

5. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, перелейте массу. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Выпечка" на 50 минут.

5. Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, перелейте массу. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 6

6. Спустя 50 минут отключите машинку и оставьте манник остывать при закрытой крышке. Через 3-4 часа можно его достать и порезать.

6. Спустя 50 минут отключите машинку и оставьте манник остывать при закрытой крышке. Через 3-4 часа можно его достать и порезать.

Шаг 7

7. Нужно дождаться полного остывания, так манник станет плотным, но останется легким и нежным, очень сочным.

7. Нужно дождаться полного остывания, так манник станет плотным, но останется легким и нежным, очень сочным.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 17:13
вкусно, пробуй Мариш!
Маришка Т.
20.01.2019 15:50
Очень быстро и наверное очень вкусно.
Вика Василенко АВТОР
18.01.2019 13:57
Натали, спасибо!
Натали
17.01.2019 09:38
Отличный вариант к чайку!
Вика Василенко АВТОР
15.01.2019 10:31
спасибо Оксан!
Оксана Ч.
15.01.2019 02:06
Вика, чудесный манник, люблю их за простоту приготовления!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×