Манно-яблочный пирог "Сочный"
Для семейного чаепития или посиделок с друзьями испеките ароматный яблочный пирог "Сочный". Он получится нежным на вкус и сытным, ведь в его составе будут присутствовать манная крупа и кефир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 Штук
- Манная крупа 70 Грамм
- Яйцо куриное 2-3 Штук
-
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Сахар 70 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если яблоки мелкие, то используйте 3 плода, если крупные, то два. То же самое и с куриными яйцами.
Шаг 2
Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар, соль и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса минимум. Время от времени перемешивайте, чтобы манная крупа набухла равномерно.
Шаг 3
Спустя указанное время вбейте в емкость куриные яйца и взбейте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в кефирную массу.
Шаг 5
Яблоки любого сорта очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на части и срежьте семенные блоки. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость с тестом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто с яблоками. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Время от времени проверяйте выпечку, чтобы она не подгорела, а красочно зарумянилась. Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.
Шаг 8
Разрежьте сочный пирог на порционные кусочки и подайте к столу с напитками.