Капустный пирог с манкой
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 800 грамм
- Манка 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 2

2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 3

3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
Шаг 4

4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
Шаг 5

5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
Шаг 6

6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
Шаг 7

7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.
Видео рецепт "Капустный пирог с манкой"





Похожие рецепты






