Капустный пирог с манкой
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 800 Грамм
- Манка 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 2
2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
Шаг 4
4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
Шаг 6
6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
Шаг 7
7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.