Капустный пирог с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капустный пирог с манкой

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 800 Грамм
  • Манка 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 2

2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

Шаг 4

4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

Шаг 5

5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

Шаг 6

6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

Шаг 7

7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Похожий видео рецепт "Капустный пирог с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
27.11.2019 15:12
Очень рада что рецепт понравился! Спасибо за отзыв :))
Вера Красота
26.11.2019 17:04
Очень вкусный пирог получился. Рецепт конечно немного пришлось поправить. 200 мл молока+ пачка разрыхрытеля . Пирог нежный, вкус даже я б сказала сливочный...
24.04.2017 18:18
Рецепт, простите г... полное! Очень много капусты, теста хватило бы только на треть нормы капусты, потом 100 мл. молока на 200гр. манки????? очень густо, комком! Пирог не получился. Получилась печеная капуста с элементами теста. Ужжаааассс!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×