Капустный манник
Хотите рецепт чего-то необычного? Тогда вы попали по адресу, капустный манник, это именно то, что вы искали! Если вы еще не знаете что это и как его готовить, тогда скорее читайте рецепт и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
600 Грамм
белокачанная - Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 80 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Манка 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.
Шаг 2
2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Шаг 3
3. И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.
Шаг 4
4. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.
Шаг 5
5. Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.
Шаг 6
6. Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет( около 5 минут).
Шаг 7
7. В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.
Шаг 8
8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла. Диаметр моей формы 20 см.
Шаг 9
9. Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.
Шаг 10
10. Выкладываем в форму капустную массу. Разравниваем. Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
Шаг 11
11. Выпекаем в духовке при 200 град. 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.
Шаг 12
12. Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно подавать! Приятного аппетита!