Капустный манник
1 ч.
6

Капустный манник

Хотите рецепт чего-то необычного? Тогда вы попали по адресу, капустный манник, это именно то, что вы искали! Если вы еще не знаете что это и как его готовить, тогда скорее читайте рецепт и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 грамм белокачанная
  • Манка 60 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 80 грамм
  • Сметана 120 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Панировочные сухари 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

150 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.

Шаг 2

2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Шаг 3

3. И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.

Шаг 4

4. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.

Шаг 5

5. Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.

Шаг 6

6. Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет( около 5 минут).

Шаг 7

7. В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.

Шаг 8

8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла. Диаметр моей формы 20 см.

Шаг 9

9. Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.

Шаг 10

10. Выкладываем в форму капустную массу. Разравниваем. Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

Шаг 11

11. Выпекаем в духовке при 200 град. 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.

Шаг 12

12. Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно подавать! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Капустник-пирог
Тесто песочное Капуста белокочанная Сыр твердый Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Яйца Лавровый лист Орех мускатный молотый Перец черный молотый Соль
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
1 ч.
4.3
259
Татарский капустный пирог
Капуста свежая Мука пшеничная Тёплая вода Масло растительное Сахар Сметана Масло сливочное Соль Дрожжи свежие Морковь Яйцо Лук репчатый Черный молотый перец
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
3 ч.
4.4
268
Лазанья из капусты
Фарш свино-говяжий Молоко Твёрдый сыр Мука Сливочное масло Чеснок Помидор Зелёный лук Соль Репчатый лук Черный молотый перец Капустный лист
Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию :) Знакомьтесь!
45 мин
5.0
Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Капуста белокочанная Мука пшеничная Кефир Морковь Лук репчатый Масло растительное Сметана Майонез Сода пищевая Яйца куриные Соль
Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.
40 мин
3.8
196
×