Капустный манник
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Капустный манник

Хотите рецепт чего-то необычного? Тогда вы попали по адресу, капустный манник, это именно то, что вы искали! Если вы еще не знаете что это и как его готовить, тогда скорее читайте рецепт и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 600 Грамм
    белокачанная
  • Манка 60 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 80 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.

1. Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.

Шаг 2

2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Шаг 3

3. И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.

3. И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.

Шаг 4

4. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.

4. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.

Шаг 5

5. Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.

5. Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.

Шаг 6

6. Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет( около 5 минут).

6. Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет( около 5 минут).

Шаг 7

7. В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.

7. В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.

Шаг 8

8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла. Диаметр моей формы 20 см.

8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла. Диаметр моей формы 20 см.

Шаг 9

9. Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.

9. Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.

Шаг 10

10. Выкладываем в форму капустную массу. Разравниваем. Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

10. Выкладываем в форму капустную массу. Разравниваем. Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.

Шаг 11

11. Выпекаем в духовке при 200 град. 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.

11. Выпекаем в духовке при 200 град. 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.

Шаг 12

12. Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно подавать! Приятного аппетита!

12. Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно подавать! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×