Капустный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Капустный пирог на кефире

Вкусный влажный пирог на кефире с капустной начинкой. Пирог отлично пропекается, но капуста не дает быть ему сухим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 1/2 Стакана
    полтора
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для теста. Начинку я приготовила заранее. Чтобы приготовить простую начинку для пирога из капусты, нужно измельчить овощи, припустить в сковороде или кастрюле до мягкости. Остудить.

Шаг 2

2. Готовим тесто для пирога. Смешиваем яйца с кефиром и солью.

Шаг 3

3. Всыпаем муку и и добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Тесто готово.

Шаг 5

5. Далее возможны два вариант пирога. При первом нужно вылить часть теста в форму, затем начинку и все залить второй половиной теста. Второй вариант, сделайте как я. Просто добавляем начинку прямо в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Готово.

Шаг 7

7. Смазываем форму любым жиром. Выливаем тесто. Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час. Или в духовке при 180-200 градусах 40 минут.

Шаг 8

8. Капустный пирог на кефире готов. Приятного!

Видео рецепт "Капустный пирог на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный пирог на кефире
Оценить рецепт
4.1 13

Комментарии к рецепту

Anastasija89
02.07.2018 00:20
а если делать из старой капусты, получится?
Глория
05.01.2018 01:40
Хороший пирог, сытный и вкусный! Я люблю влажные пироги, мне рецепт очень понравился!

Похожие рецепты

 
×