Капустный пирог на кефире
Вкусный влажный пирог на кефире с капустной начинкой. Пирог отлично пропекается, но капуста не дает быть ему сухим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
-
Мука
1 1/2 Стакана
полтора - Яйца 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовим продукты для теста. Начинку я приготовила заранее. Чтобы приготовить простую начинку для пирога из капусты, нужно измельчить овощи, припустить в сковороде или кастрюле до мягкости. Остудить.
Шаг 2
2. Готовим тесто для пирога. Смешиваем яйца с кефиром и солью.
Шаг 3
3. Всыпаем муку и и добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Тесто готово.
Шаг 5
5. Далее возможны два вариант пирога. При первом нужно вылить часть теста в форму, затем начинку и все залить второй половиной теста. Второй вариант, сделайте как я. Просто добавляем начинку прямо в тесто. Перемешиваем.
Шаг 6
6. Готово.
Шаг 7
7. Смазываем форму любым жиром. Выливаем тесто. Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час. Или в духовке при 180-200 градусах 40 минут.
Шаг 8
8. Капустный пирог на кефире готов. Приятного!