Быстрый капустный пирог на кефире
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Alex

Быстрый капустный пирог на кефире

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
    небольшого размера
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сыр, ветчина и т.д По вкусу
    для начинки, по желанию
Количество порций

Шаг 1

Капусту нашинкуйте или нарубите небольшими кусочками, а затем выложите ее в сковороду, посолите и тушите до полуготовности. В капусту, по желанию, можете добавить тертую морковь.

Шаг 2

Пока готовится капуста, как раз можно сделать тесто для пирога. Для этого вбейте в миску яйца, сыпьте в них соль, перемешайте или слегка взбейте до однородности. Теперь влейте кефир и насыпьте соду, еще раз все хорошо перемешайте и постепенно всыпьте всю муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, наподобие сметаны.

Шаг 3

Если вы решили добавить в пирог какие-нибудь ингредиенты, то их нужно некрупно нарезать или потереть на терке. Для приготовления этого пирога я выбрала копченую курицу (она сделает вкус и аромат блюда более интересным), а также сыр.

Шаг 4

Возьмите форму подходящего размера, слегка смажьте ее растительным маслом. Пирог можно делать двумя способам: либо вылить половину теста, потом выложить начинку и залить оставшимся тестом, либо просто перемешать все вместе и залить в форму, по желанию присыпав сверху тертым сыром, чтобы в итоге верх был более красивым и румяным. Сыр можно добавлять и в виде начинки: тоже получается очень вкусно.

Шаг 5

Выпекать пирог нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке, всего 30-40 минут (в зависимости от получившейся толщины).

Видео рецепт "Быстрый капустный пирог на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый капустный пирог на кефире
Оценить рецепт
3.6, всего 43

Комментарии к рецепту

Оксана
16.02.2020 03:10
Быстро и вкусно! Верх посыпала кунжутом, а капусту немного потушила для начинки.

Похожие рецепты

 
×