Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Кефир 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Морковь 60 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца и кефир, всыпьте соль, соду.
Шаг 3
Добавьте сметану и майонез, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Перемешайте, чтобы получилось жидковатое тесто.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.
Шаг 8
Быстро обжарьте капусту с овощами на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинку остудите.
Шаг 9
Форму смажьте маслом, налейте половину порции теста.
Шаг 10
Залейте оставшимся тестом, разровняйте.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Пирог станет пышным и румяным.
Шаг 12
Пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!