Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Кефир 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца и кефир, всыпьте соль, соду.

Шаг 3

Добавьте сметану и майонез, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Перемешайте, чтобы получилось жидковатое тесто.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.

Шаг 8

Быстро обжарьте капусту с овощами на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинку остудите.

Шаг 9

Форму смажьте маслом, налейте половину порции теста.

Шаг 10

Залейте оставшимся тестом, разровняйте.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Пирог станет пышным и румяным.

Шаг 12

Пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустный заливной пирог на майонезе и сметане"

Видео рецепт Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Оценить рецепт
3.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.04.2024 16:10
Очень вкусный-рецепт просто супер для такого пирога. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×