Заливной пирог с курицей и капустой
Заливной пирог с курицей и капустой — пример замечательной домашней выпечки на скорую руку. Пирог получается нежным, пышным, сочным и очень вкусным. Подойдет к бульонам и любым первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 250 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан
-
Соль
0,25 Чайных ложки
в тесто - Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога.
Шаг 2
Приготовьте начинку для пирога. Капусту нарежьте соломкой и отварите до мягкости. Воду слейте.
Шаг 3
Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте в капусту.
Шаг 4
Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.
Шаг 6
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Шаг 7
Добавьте майонез и сметану.
Шаг 8
Насыпьте соль и разрыхлитель.
Шаг 9
Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца, сметану и майонез. Добавьте муку.
Шаг 10
Замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как не очень густая сметана.
Шаг 11
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте половину теста.
Шаг 12
Выложите начинку пирога.
Шаг 13
Залейте второй частью теста.
Шаг 14
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40 минут до румяной корочки.
Шаг 15
Готовый заливной пирог немного охладите в форме и доставайте. Нарежьте и подавайте к столу.