Заливной пирог с курицей и капустой
1 ч. 10 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливной пирог с курицей и капустой

Заливной пирог с курицей и капустой — пример замечательной домашней выпечки на скорую руку. Пирог получается нежным, пышным, сочным и очень вкусным. Подойдет к бульонам и любым первым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 250 Грамм
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
    в тесто
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. Капусту нарежьте соломкой и отварите до мягкости. Воду слейте.

Приготовьте начинку для пирога. Капусту нарежьте соломкой и отварите до мягкости. Воду слейте.

Шаг 3

Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте в капусту.

Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте в капусту.

Шаг 4

Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.

Шаг 6

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 7

Добавьте майонез и сметану.

Добавьте майонез и сметану.

Шаг 8

Насыпьте соль и разрыхлитель.

Насыпьте соль и разрыхлитель.

Шаг 9

Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца, сметану и майонез. Добавьте муку.

Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца, сметану и майонез. Добавьте муку.

Шаг 10

Замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как не очень густая сметана.

Замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как не очень густая сметана.

Шаг 11

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте половину теста.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте половину теста.

Шаг 12

Выложите начинку пирога.

Выложите начинку пирога.

Шаг 13

Залейте второй частью теста.

Залейте второй частью теста.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40 минут до румяной корочки.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40 минут до румяной корочки.

Шаг 15

Готовый заливной пирог немного охладите в форме и доставайте. Нарежьте и подавайте к столу.

Готовый заливной пирог немного охладите в форме и доставайте. Нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и капустой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×