Заливной пирог с курицей и капустой
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Заливной пирог с курицей и капустой

Заливной пирог с курицей и капустой — пример замечательной домашней выпечки на скорую руку. Пирог получается нежным, пышным, сочным и очень вкусным. Подойдет к бульонам и любым первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 250 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 0,25 Чайных ложки
    в тесто
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного пирога.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. Капусту нарежьте соломкой и отварите до мягкости. Воду слейте.

Шаг 3

Отварную курицу измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте в капусту.

Шаг 4

Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты начинки.

Шаг 6

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 7

Добавьте майонез и сметану.

Шаг 8

Насыпьте соль и разрыхлитель.

Шаг 9

Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца, сметану и майонез. Добавьте муку.

Шаг 10

Замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции как не очень густая сметана.

Шаг 11

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте половину теста.

Шаг 12

Выложите начинку пирога.

Шаг 13

Залейте второй частью теста.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40 минут до румяной корочки.

Шаг 15

Готовый заливной пирог немного охладите в форме и доставайте. Нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и капустой"

Видео рецепт Заливной пирог с курицей и капустой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×