Наливной пирог с капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Наливной пирог с капустой

Наливные пироги пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Это не удивительно, они готовятся намного проще обычных пирогов. Вам не придется возиться с тестом, просто залейте начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук-порей 70 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Укроп 20 Грамм
  • Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

У капусты снимите верхние листы, нашинкуйте ее при помощи острого ножа или специальной насадки на терке. Выложите капусту в миску, посолите и помните руками, чтобы та пустила сок. Нарежьте укроп и порей, добавьте к капусте.

Шаг 2

Затем вам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого в стеклянную миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сметану и майонез.

Шаг 3

Муку несколько раз просейте с разрыхлителем и введите в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте щепотку соли, которая оттенит вкус выпечки. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть по консистенции таким, как на оладьи.

Шаг 4

Смажьте сковороду или форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее половину от всего теста. Затем выложите на тесто начинку из капусты, распределив ее равномерно.

Шаг 5

Вылейте поверх начинки остаток теста. Сверху присыпьте его кунжутными семечками. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте в ней пирог сорок минут.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
09.08.2017 15:12
Да, извините, упустила. В первом шаге он, нарезается и добавляется к капусте вместе с укропом.
Valeryevna
09.08.2017 12:16
Я понимаю, что можно домыслить многое самой, но все же укажите, куда и когда порей-то покласть??

Похожие рецепты

 
×