Наливной пирог с капустой
Наливные пироги пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Это не удивительно, они готовятся намного проще обычных пирогов. Вам не придется возиться с тестом, просто залейте начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Лук-порей 70 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Укроп 20 Грамм
- Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У капусты снимите верхние листы, нашинкуйте ее при помощи острого ножа или специальной насадки на терке. Выложите капусту в миску, посолите и помните руками, чтобы та пустила сок. Нарежьте укроп и порей, добавьте к капусте.
Шаг 2
Затем вам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого в стеклянную миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сметану и майонез.
Шаг 3
Муку несколько раз просейте с разрыхлителем и введите в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте щепотку соли, которая оттенит вкус выпечки. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть по консистенции таким, как на оладьи.
Шаг 4
Смажьте сковороду или форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее половину от всего теста. Затем выложите на тесто начинку из капусты, распределив ее равномерно.
Шаг 5
Вылейте поверх начинки остаток теста. Сверху присыпьте его кунжутными семечками. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте в ней пирог сорок минут.