Капустный пирог из жидкого теста
Домашний пирог всегда кстати, особенно такой легкий и простой в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1,5-2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Капусту нашинковать тонко.
Шаг 2
Переложить в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и дать закипеть. Посолить. Варить, помешивая, около 10 минут.
Шаг 3
Капуста уменьшиться вдвое. Воду слить. Капусту остудить. К капусте добавить яйца, соли по вкусу, перца, муку, кефир, разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получится как на оладьи. Муки у меня ушло 1,5 стакана, но возможно понадобится больше.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 5
Подать пирог к столу. Пирог получается не слишком большим, но очень вкусным. Отлично идет как сам по себе, так и как дополнение. Мои домашние любят его в прикуску к первым блюдам.