Пирог с капустой и мясом
1 ч. 15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с капустой и мясом

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки

Шаг 1

1.	Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).

Шаг 2

2.	В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.

2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.

Шаг 3

3.	Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.

3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.

Шаг 4

3.	Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.

3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.

Шаг 5

5.	Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю в неё больше половины теста.

5. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю в неё больше половины теста.

Шаг 6

6.	На тесто выкладываю приготовленную начинку из капусты с мясом, равномерно распределяю ее по всей форме.

6. На тесто выкладываю приготовленную начинку из капусты с мясом, равномерно распределяю ее по всей форме.

Шаг 7

7.	Оставшейся частью теста заливаю начинку, отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

7. Оставшейся частью теста заливаю начинку, отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Шаг 8

8.	Готовый пирог достаю из духовки и оставляю на 10-15 минут для остывания, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.

8. Готовый пирог достаю из духовки и оставляю на 10-15 минут для остывания, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Пирог с капустой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Глеб Казаков
18.03.2019 13:27
Приготовила пирог по вашему рецепту и была разочарована. Я не то что гостям его предложу я его свиньям не положу. Вы конечно меня извините но жалко времени и потраченных продуктов. Семья голодная спать легла. Тесто как сырое получилось. Хотя я его выпекала 45 минут. Духовка хорошая я не раз пекла пироги в ней. Но этот рецепт я не советую.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×