Пирог с капустой и мясом
Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Молоко 400 мл
- Мука 2,5 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Капуста квашеная 200 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Шаг 1

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).
Шаг 2

2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.
Шаг 3

3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.
Шаг 4

3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.
Шаг 5

5. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю в неё больше половины теста.
Шаг 6

6. На тесто выкладываю приготовленную начинку из капусты с мясом, равномерно распределяю ее по всей форме.
Шаг 7

7. Оставшейся частью теста заливаю начинку, отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Шаг 8

8. Готовый пирог достаю из духовки и оставляю на 10-15 минут для остывания, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.
Видео рецепт "Пирог с капустой и мясом"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





