Пирог с капустой и мясом
Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Молоко 400 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
Шаг 1
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).
Шаг 2
2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.
Шаг 3
3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.
Шаг 4
3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю.
Шаг 5
5. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю в неё больше половины теста.
Шаг 6
6. На тесто выкладываю приготовленную начинку из капусты с мясом, равномерно распределяю ее по всей форме.
Шаг 7
7. Оставшейся частью теста заливаю начинку, отправляю форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Шаг 8
8. Готовый пирог достаю из духовки и оставляю на 10-15 минут для остывания, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.