Перепечи с капустой и фаршем
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку -
Масло сливочное
50 Грамм
в тесто -
Яйца
4 Штуки
2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку -
Фарш смешанный
300-350 Грамм
пожирнее - Капуста белокочанная 200 Грамм
- Мука ржаная 2 Стакана
-
Мука пшеничная
2 Стакана
в тесто -
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто, в фарш — по вкусу -
Масло растительное
40 Миллилитров
для обжаривания начинки - Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный молотый
По вкусу
в начинку
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Шаг 3
Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты. В конце подсолите.
Шаг 4
Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.
Шаг 5
В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до побеления.
Шаг 6
После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.
Шаг 7
Готовую начинку снимите с огня. Охладите.
Шаг 8
Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.
Шаг 9
В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 10
Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто. Возможно, при замесе, понадобится дополнительно 2-3 ст.л. пшеничной муки.
Шаг 11
Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Шаг 12
Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.
Шаг 13
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.
Шаг 14
Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.
Шаг 15
В чаше смешайте вилкой 2 яйца и 50 мл. молока, подсолите. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 16
Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита!