Перепечи с капустой и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Перепечи с капустой и фаршем

Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Фарш смешанный 300-350 Грамм
    пожирнее
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 0,5  Чайных ложки
    в тесто, в фарш — по вкусу
  • Молоко 250 Миллилитров
    200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку
  • Яйца 4 Штуки
    2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку
  • Масло сливочное 50 Грамм
    в тесто
  • Мука ржаная 2 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    в тесто
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для обжаривания начинки
  • Перец черный молотый По вкусу
    в начинку

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты. В конце подсолите.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты. В конце подсолите.

Шаг 4

Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.

Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.

Шаг 5

В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до побеления.

В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до побеления.

Шаг 6

После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.

После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.

Шаг 7

Готовую начинку снимите с огня. Охладите.

Готовую начинку снимите с огня. Охладите.

Шаг 8

Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.

Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.

Шаг 9

В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.

В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 10

Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто. Возможно, при замесе, понадобится дополнительно 2-3 ст.л. пшеничной муки.

Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто. Возможно, при замесе, понадобится дополнительно 2-3 ст.л. пшеничной муки.

Шаг 11

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.

Шаг 12

Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.

Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.

Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.

Шаг 14

Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.

Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.

Шаг 15

В чаше смешайте вилкой 2 яйца и 50 мл. молока, подсолите. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

В чаше смешайте вилкой 2 яйца и 50 мл. молока, подсолите. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 16

Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×