Перепечи с сыром
Перепеча — эта такая ватрушка небольшого диаметра с разнообразной начинкой, национальное удмуртское блюдо. Предлагаю приготовить перепечи с сырной начинкой — получается очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 г грамм
- Молоко 100 мл
- Яйцo 3 штуки 2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сыp 200 грамм твердый
- Сметана 1 ст. ложка
- Укроп 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Шаг 2
Приготовьте сначала тесто. В миску вбейте два яйца, залейте молоко, добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 6
Поделите тесто на несколько небольших частей — я поделила на 10 частей.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупную терку.
Шаг 8
Добавьте к сыру одно яйцо, сметану и мелко порубленный укроп.
Шаг 9
Перемешайте эти ингредиенты — начинка готова.
Шаг 10
Раскатайте каждую часть теста в блинчик диаметром примерно в 10 см.
Шаг 11
Соберите края теста, как на фото, формируя заготовку ватрушки.
Шаг 12
Заполните все заготовки сырной начинкой.
Шаг 13
Все будущие перепечи выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов в уже заранее разогретой духовке.
Шаг 14
Готовые перепечи с сыром сразу же подавайте к столу.
Видео рецепт "Перепечи с сыром"

Похожие рецепты



