Перепечи от Бурановских бабушек
Бурановских бабушек знают многие. Помимо вокальных данных, бабушки отличные хозяйки. Делюсь рецептом перепечи, которыми поделились певицы в одном интервью. Получается простая и вкусная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
среднего размера -
Молоко
200 Миллилитров
100 мл. — в тесто, 50 мл. — в картофель, 50 мл. — в заливку -
Масло сливочное
50 Грамм
или маргарин -
Яйцо
3 Штуки
1 шт. — в тесто, 2 шт. — в картофель и заливку - Мука пшеничная 260-280 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте 1 яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно перемешивать не нужно. Достаточно перемешать вилкой.
Шаг 3
Добавьте молоко. Перемешайте вилкой.
Шаг 4
Подсыпая муку, замесите пресное тесто.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, похожим на пельменное тесто. Округлите его, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Из отварного картофеля сделайте густое картофельное пюре. Влейте 50 мл. молока, добавьте соль. Хорошо перемешайте и остудите. Достаточно того, чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг 7
Приготовьте заливку. 2 яйца смешайте с щепоткой соли и 50 мл. молока. Хорошо взбейте вилкой.
Шаг 8
Половину заливки добавьте в остывшее картофельное пюре. Перемешайте.
Шаг 9
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, поделите на равные части. В моем случае получилось 10 штук по 47-48 грамм.
Шаг 10
Каждую заготовку раскатайте в сочень, диаметром 12 см. Сформуйте бортики. У вас должна получиться корзинка.
Шаг 11
Корзинки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Разложите картофельное пюре, сверху залейте яичной массой. Перепечи поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Выпекайте до румяного цвета.
Шаг 12
Готовые перепечи достаньте из духовки.
Шаг 13
Горячими подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!