Перепечи от Бурановских бабушек
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Перепечи от Бурановских бабушек

Бурановских бабушек знают многие. Помимо вокальных данных, бабушки отличные хозяйки. Делюсь рецептом перепечи, которыми поделились певицы в одном интервью. Получается простая и вкусная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
    среднего размера
  • Молоко 200 Миллилитров
    100 мл. — в тесто, 50 мл. — в картофель, 50 мл. — в заливку
  • Масло сливочное 50 Грамм
    или маргарин
  • Яйцо 3 Штуки
    1 шт. — в тесто, 2 шт. — в картофель и заливку
  • Мука пшеничная 260-280 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте 1 яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно перемешивать не нужно. Достаточно перемешать вилкой.

Шаг 3

Добавьте молоко. Перемешайте вилкой.

Шаг 4

Подсыпая муку, замесите пресное тесто.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, похожим на пельменное тесто. Округлите его, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Из отварного картофеля сделайте густое картофельное пюре. Влейте 50 мл. молока, добавьте соль. Хорошо перемешайте и остудите. Достаточно того, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 7

Приготовьте заливку. 2 яйца смешайте с щепоткой соли и 50 мл. молока. Хорошо взбейте вилкой.

Шаг 8

Половину заливки добавьте в остывшее картофельное пюре. Перемешайте.

Шаг 9

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, поделите на равные части. В моем случае получилось 10 штук по 47-48 грамм.

Шаг 10

Каждую заготовку раскатайте в сочень, диаметром 12 см. Сформуйте бортики. У вас должна получиться корзинка.

Шаг 11

Корзинки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Разложите картофельное пюре, сверху залейте яичной массой. Перепечи поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Шаг 12

Готовые перепечи достаньте из духовки.

Шаг 13

Горячими подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×