Найти идеальный рецепт

Перепечи от Бурановских бабушек
2 ч.
2

Перепечи от Бурановских бабушек

Бурановских бабушек знают многие. Помимо вокальных данных, бабушки отличные хозяйки. Делюсь рецептом перепечи, которыми поделились певицы в одном интервью. Получается простая и вкусная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук среднего размера
  • Яйцо 3 штуки 1 шт. — в тесто, 2 шт. — в картофель и заливку
  • Масло сливочное 50 грамм или маргарин
  • Молоко 200 мл 100 мл. — в тесто, 50 мл. — в картофель, 50 мл. — в заливку
  • Мука пшеничная 260-280 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте 1 яйцо, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно перемешивать не нужно. Достаточно перемешать вилкой.

Шаг 3

Добавьте молоко. Перемешайте вилкой.

Шаг 4

Подсыпая муку, замесите пресное тесто.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, похожим на пельменное тесто. Округлите его, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Из отварного картофеля сделайте густое картофельное пюре. Влейте 50 мл. молока, добавьте соль. Хорошо перемешайте и остудите. Достаточно того, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 7

Приготовьте заливку. 2 яйца смешайте с щепоткой соли и 50 мл. молока. Хорошо взбейте вилкой.

Шаг 8

Половину заливки добавьте в остывшее картофельное пюре. Перемешайте.

Шаг 9

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, поделите на равные части. В моем случае получилось 10 штук по 47-48 грамм.

Шаг 10

Каждую заготовку раскатайте в сочень, диаметром 12 см. Сформуйте бортики. У вас должна получиться корзинка.

Шаг 11

Корзинки выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Разложите картофельное пюре, сверху залейте яичной массой. Перепечи поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Шаг 12

Готовые перепечи достаньте из духовки.

Шаг 13

Горячими подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Пирог с картошкой
Мука пшеничная Тёплая вода Растительное масло Растительное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Паприка копченая Чеснок гранулированный Картофель Соль Лук репчатый Перец
Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.3
214
Перепечи с капустой и фаршем
Мука пшеничная Мука ржаная Фарш смешанный Молоко Капуста белокочанная Масло сливочное Масло растительное Соль Лук репчатый Яйца Перец черный молотый
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
1 ч.
4.5
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Сливки Шампиньоны Картофель Масло сливочное Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0
×