Тесто для пирогов без яиц
Бывалые кулинары знают, насколько много существует рецептов теста. Каждый человек может найти состав по своему вкусу. Иногда приходится подстраиваться под те ингредиенты, которые есть на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука 6 Стаканов
- Молоко 1 Стакан
- Вода кипяченая 1 Стакан
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В глубокую чашу просейте муку несколько раз через сито.
Шаг 2
К муке всыпьте дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
Ингредиенты перемешайте. В центре сделайте углубление.
Шаг 4
Влейте в углубление масло.
Шаг 5
Немного остывшую кипячёную воду смешайте с молоком. Влейте жидкость к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Замешайте тесто, подсыпая муку по необходимости. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины по-ленинградски
45 мин
Шаньги с пшенной кашей
40 мин
Кукурузный бездрожжевой хлеб
30 мин
Тонкие блины с дырочками
1 ч. 0 мин
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки
2 ч. 0 мин
Тесто для булочек
15 ч. 0 мин
Ржаной хлеб с сухофруктами
30 мин
Тесто для пирогов