Дрожжевые булочки без яиц и молока
3 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 440-460 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 4 Грамма
  • Мак 15 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

Шаг 7

Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.

Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

Шаг 9

По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

Шаг 10

Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

Шаг 11

Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

Шаг 12

Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

Шаг 13

Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

Шаг 14

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Шаг 15

По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Шаг 16

Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевые булочки без яиц и молока"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×