Дрожжевые булочки без яиц и молока
3 ч. 10 мин
количество порций 3

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 440-460 грамм
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи 6 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 4 грамма
  • Мак 15 грамм
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

Шаг 7

Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

Шаг 9

По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

Шаг 10

Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

Шаг 11

Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

Шаг 12

Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

Шаг 13

Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

Шаг 14

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Шаг 15

По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Шаг 16

Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевые булочки без яиц и молока"

Видео рецепт Дрожжевые булочки без яиц и молока
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Рисовые вафли
Рисовая мука Растительное молоко Растительный спред Сахар тростниковый Уксус яблочный Разрыхлитель Ванилин Соль
Делюсь рецептом безглютеновых вафель из рисовой муки. Это отличный вариант для завтрака. Вафли получаются воздушными, рассыпчатыми и очень вкусными.
30 мин
5.0
 
×