Дрожжевые булочки без яиц и молока
Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 15 Грамм
- Мука пшеничная 440-460 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Дрожжи 6 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.
Шаг 6
После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.
Шаг 7
Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.
Шаг 8
Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.
Шаг 9
По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.
Шаг 10
Разделите тесто на 9 одинаковых частей.
Шаг 11
Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.
Шаг 12
Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.
Шаг 13
Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.
Шаг 14
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Шаг 15
По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
Шаг 16
Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.
Шаг 17
Приятного аппетита!