Постные бейглы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постные бейглы

Бейглы — это дрожжевые булочки, которые предварительно обваривают. Они идеально сочетаются с любыми начинками и хорошо подойдут для завтрака. Делюсь постным вариантом приготовления бейглов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 2230 Миллилитров
    230 мл. — для теста, 2000 мл. — для обварки
  • Дрожжи 2-3 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для обварки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
    или мак, льняные семечки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте. Добавьте соль, сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

В теплой воде разведите сироп топинамбура.

Шаг 4

Влейте воду с сиропом в миску. Замесите крутое эластичное тесто.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, переложите в миску смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6

Обомните тесто. Разделите на равные 6-8 кусочков. Скатайте из них шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Вскипятите воду с сиропом топинамбура. Сделайте в булочках отверстие. Опустите их в горячую воду, варите 20 секунд, переверните и еще столько же варите с другой стороны.

Шаг 8

Выложите бейглы на лист для выпечки. Посыпьте маком, кунжутом или льняными семечками. Выпекайте в разогретой до 240 духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 10 минут.

Шаг 9

Постные бейглы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные бейглы"

Видео рецепт Постные бейглы
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×