Постные бейглы
Бейглы — это дрожжевые булочки, которые предварительно обваривают. Они идеально сочетаются с любыми начинками и хорошо подойдут для завтрака. Делюсь постным вариантом приготовления бейглов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Вода
2230 Миллилитров
230 мл. — для теста, 2000 мл. — для обварки - Дрожжи 2-3 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сироп топинамбура
3 Ст. ложки
1 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для обварки - Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Кунжут
2-3 Ст. ложек
или мак, льняные семечки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте. Добавьте соль, сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 3
В теплой воде разведите сироп топинамбура.
Шаг 4
Влейте воду с сиропом в миску. Замесите крутое эластичное тесто.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, переложите в миску смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6
Обомните тесто. Разделите на равные 6-8 кусочков. Скатайте из них шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Вскипятите воду с сиропом топинамбура. Сделайте в булочках отверстие. Опустите их в горячую воду, варите 20 секунд, переверните и еще столько же варите с другой стороны.
Шаг 8
Выложите бейглы на лист для выпечки. Посыпьте маком, кунжутом или льняными семечками. Выпекайте в разогретой до 240 духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 10 минут.
Шаг 9
Постные бейглы готовы, приятного аппетита!