Найти идеальный рецепт

Постные бейглы
2 ч.
6

Постные бейглы

Бейглы — это дрожжевые булочки, которые предварительно обваривают. Они идеально сочетаются с любыми начинками и хорошо подойдут для завтрака. Делюсь постным вариантом приготовления бейглов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Вода 2230 мл 230 мл. — для теста, 2000 мл. — для обварки
  • Дрожжи 2-3 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сироп топинамбура 3 ст. ложки 1 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для обварки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Кунжут 2-3 ст. ложек или мак, льняные семечки

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте. Добавьте соль, сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

В теплой воде разведите сироп топинамбура.

Шаг 4

Влейте воду с сиропом в миску. Замесите крутое эластичное тесто.


Шаг 5

Скатайте тесто в шар, переложите в миску смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6

Обомните тесто. Разделите на равные 6-8 кусочков. Скатайте из них шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Вскипятите воду с сиропом топинамбура. Сделайте в булочках отверстие. Опустите их в горячую воду, варите 20 секунд, переверните и еще столько же варите с другой стороны.

Шаг 8

Выложите бейглы на лист для выпечки. Посыпьте маком, кунжутом или льняными семечками. Выпекайте в разогретой до 240 духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 10 минут.

Шаг 9

Постные бейглы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные бейглы"

Видео рецепт Постные бейглы
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлебные палочки с сыром и чесноком
Хлебные палочки с сыром и чесноком
Мука Вода Сыр "Моцарелла" Кукурузная мука Сливочное масло Сахар Оливковое масло Сыр "Пармезан" Быстродействующие сухие дрожжи Чеснок Соль
Особенно хорошо в этом рецепте то, что можно использовать разные виды сыра, так даже будет вкуснее. Попробуйте приготовить хлебные палочки по данному рецепту - получится вкусно!
1 ч. 50 мин
5.0
Кексы из кокосовой муки
Кексы из кокосовой муки
Сахарный песок Мука пшеничная Молоко Кокосовая мука Крахмал Вода Разрыхлитель для теста Лимонный ароматизатор Соль Яйца Лимонный сок
Кексы со вкусом известного печенья "кокосанка" и "райское наслаждение" будут очень приятны к домашнему чаепитию, а с белоснежной шапочкой из меренги они превратятся в изысканный десерт!
1 ч.
5.0

×