Постное шоколадное печенье
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного печенья. Помимо этих достоинств, оно постное. Также проявив фантазию можно добавить наполнитель по своему вкусу. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минеральная вода 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Изюм 30 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
0,5 Чайных ложки
без горки - Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, изюм, какао, разрыхлитель для теста.
Шаг 3
К сухим ингредиентам добавьте масло и минеральную воду. Перемешайте ложкой, и замесите тесто.
Шаг 4
Тесто получается мягким и податливым. Переложите его в чашу и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
По истечении времени скатайте из теста валик. Рабочую поверхность посыпьте сахаром (или дроблеными орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой). Обваляйте, прокатав несколько раз в разные стороны.
Шаг 6
С помощью ножа или вырубки нарежьте валик теста на кусочки. Оно будет немного склеиваться при нарезке, но это нормально. Придайте печенью желаемую форму. Я с помощью штампа сделала рисунок.
Шаг 7
Подготовленное печенье переложите на противень или форму для выпечки, предварительно застелив бумагой или смазав маслом. Поставьте выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Шаг 9
Печенье переложите в вазочку, охладите и подавайте к чаю.
Шаг 10
Приятного чаепития!