Постное шоколадное печенье
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Постное шоколадное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного печенья. Помимо этих достоинств, оно постное. Также проявив фантазию можно добавить наполнитель по своему вкусу. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минеральная вода 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Изюм 30 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
    без горки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте муку, изюм, какао, разрыхлитель для теста.

Шаг 3

К сухим ингредиентам добавьте масло и минеральную воду. Перемешайте ложкой, и замесите тесто.

Шаг 4

Тесто получается мягким и податливым. Переложите его в чашу и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

По истечении времени скатайте из теста валик. Рабочую поверхность посыпьте сахаром (или дроблеными орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой). Обваляйте, прокатав несколько раз в разные стороны.

Шаг 6

С помощью ножа или вырубки нарежьте валик теста на кусочки. Оно будет немного склеиваться при нарезке, но это нормально. Придайте печенью желаемую форму. Я с помощью штампа сделала рисунок.

Шаг 7

Подготовленное печенье переложите на противень или форму для выпечки, предварительно застелив бумагой или смазав маслом. Поставьте выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте печенье из духовки.

Шаг 9

Печенье переложите в вазочку, охладите и подавайте к чаю.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постное шоколадное печенье"

Видео рецепт Постное шоколадное печенье
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×