Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Janin74

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Эффектное и невероятно вкусное печенье из мягкого дрожжевого теста с фруктовой начинкой и шоколадной крошкой, при этом совершенно постное и простое в приготовлении — выпечка, которую полюбит каждый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250-280 Грамм
    50г в штрейзель, оставшееся количество в тесто
  • Манная крупа 50 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахарный песок 75 Грамм
    25г в штрейзель, 50г в тесто
  • Масло подсолнечное рафинированное 3-4 Ст. ложек
    2 ст.л. в штрейзель, 1-2 ст.л. в тесто
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Яблочное повидло 150 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.

Шаг 2

Растворите сухие дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара для ускорения активации дрожжей.

Шаг 3

В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 4

Сформируйте горку из сухой смеси, сделайте в ней углубление и влейте растворённые в воде дрожжи.

Шаг 5

Соедините компоненты при помощи ложки, а в конце замеса теста влейте 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и замесите тесто руками, при необходимости добавляя в него муку.

Шаг 6

Оставьте получившееся мягкое дрожжевое тесто в тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока тесто расстаивается, приготовьте шоколадную крошку (штрейзель). Для этого смешайте просеянную муку (50г), сахарный песок (25г) и какао-порошок, а затем влейте подсолнечное масло (2 ст.л.) и руками соедините компоненты до получения рассыпчатой массы.

Шаг 8

Спустя указанное количество времени тесто увеличится в объёме. Его необходимо обмять руками и поместить на рабочую поверхность.

Шаг 9

Для удобства разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую из них в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, нанесите на него слой повидла (оставляя небольшие бортики), а поверх него — шоколадный штрейзель.

Шаг 10

Сверните оба пласта в рулеты и острым ножом разрежьте на кусочки под углом 45 градусов.

Шаг 11

При помощи деревянной палочки или другого подручного приспособления сформируйте печенье по типу "Францевых" булочек, перевернув треугольники на широкую сторону и слегка придавливая узкую грань.

Шаг 12

Разместите печенья на подготовленном противне, дайте расстояться 7-10 минут и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 13

В процессе выпекания печеньки слегка увеличиваются в размере и приобретают приятный золотистый цвет.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×