Найти идеальный рецепт

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем
2 ч.
20

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Эффектное и невероятно вкусное печенье из мягкого дрожжевого теста с фруктовой начинкой и шоколадной крошкой, при этом совершенно постное и простое в приготовлении — выпечка, которую полюбит каждый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250-280 грамм 50г в штрейзель, оставшееся количество в тесто
  • Манная крупа 50 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сахарный песок 75 грамм 25г в штрейзель, 50г в тесто
  • Масло подсолнечное рафинированное 3-4 ст. ложек 2 ст.л. в штрейзель, 1-2 ст.л. в тесто
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Яблочное повидло 150 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Калорийность

323 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.

Шаг 2

Растворите сухие дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара для ускорения активации дрожжей.

Шаг 3

В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 4

Сформируйте горку из сухой смеси, сделайте в ней углубление и влейте растворённые в воде дрожжи.


Шаг 5

Соедините компоненты при помощи ложки, а в конце замеса теста влейте 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и замесите тесто руками, при необходимости добавляя в него муку.

Шаг 6

Оставьте получившееся мягкое дрожжевое тесто в тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока тесто расстаивается, приготовьте шоколадную крошку (штрейзель). Для этого смешайте просеянную муку (50г), сахарный песок (25г) и какао-порошок, а затем влейте подсолнечное масло (2 ст.л.) и руками соедините компоненты до получения рассыпчатой массы.

Шаг 8

Спустя указанное количество времени тесто увеличится в объёме. Его необходимо обмять руками и поместить на рабочую поверхность.

Шаг 9

Для удобства разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую из них в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, нанесите на него слой повидла (оставляя небольшие бортики), а поверх него — шоколадный штрейзель.

Шаг 10

Сверните оба пласта в рулеты и острым ножом разрежьте на кусочки под углом 45 градусов.

Шаг 11

При помощи деревянной палочки или другого подручного приспособления сформируйте печенье по типу "Францевых" булочек, перевернув треугольники на широкую сторону и слегка придавливая узкую грань.

Шаг 12

Разместите печенья на подготовленном противне, дайте расстояться 7-10 минут и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 13

В процессе выпекания печеньки слегка увеличиваются в размере и приобретают приятный золотистый цвет.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Олечка
07.09.2025 09:29
Печенье получилось шикарное, вся семья в восторге. Немного уменьшила количество сахара в тесте, чтобы не было слишком сладко. Следующий раз попробую добавить чуть больше шоколада, обожаю, когда штрейзель такой насыщенный.

Похожие рецепты

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Мука пшеничная высший сорт Молоко 2,5% Сахарный песок Масло сливочное Мука цельнозерновая пшеничная Яйца куриные Яичный желток Дрожжи сухие (инстантные) Ванильный сахар Поваренная соль
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0

×