Шоколадный пудинг без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шоколадный пудинг без яиц

Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука 1 Ст. ложка
  • Кофе растворимый 1/8 Чайных ложки
  • Шоколадные капельки 1/3 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте какао, крахмал, муку, сахар, ванилин, кофе и соль.

Шаг 2

2. Добавьте в сухую смесь молоко, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Нагрейте смесь на среднем огне, пока смесь не загустеет.

Шаг 4

4. Грейте шоколадную массу на огне 5-7 минут.

Шаг 5

5. Добавьте в смесь шоколадные капельки и ванилин. Выключите огонь и перемешайте смесь до растворения шоколадной крошки.

Шаг 6

6. Разлейте пудинг в стаканчики и оставьте на три часа.

Шаг 7

7. Легкий десерт готов.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
13.01.2020 20:35
вместо шоколадных капелек может шоколад лучше?

Похожие рецепты

 
×