Шоколадный пудинг без яиц
Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Рисовая мука 1 Ст. ложка
- Кофе растворимый 1/8 Чайных ложки
- Шоколадные капельки 1/3 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
Шаг 1

1. Смешайте какао, крахмал, муку, сахар, ванилин, кофе и соль.
Шаг 2

2. Добавьте в сухую смесь молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3

3. Нагрейте смесь на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 4

4. Грейте шоколадную массу на огне 5-7 минут.
Шаг 5

5. Добавьте в смесь шоколадные капельки и ванилин. Выключите огонь и перемешайте смесь до растворения шоколадной крошки.
Шаг 6

6. Разлейте пудинг в стаканчики и оставьте на три часа.
Шаг 7

7. Легкий десерт готов.
Комментарии к рецепту
Эльза Владимировна
13.01.2020 20:35
вместо шоколадных капелек может шоколад лучше?
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
40 мин
Французский шоколадный мусс
Шоколад
30 мин
Шоколадный мусс из манки
Крупы / Шоколад

15 мин
Шоколадный мусс с апельсином
Фрукты / Шоколад

25 мин
Шоколадный муалё
Мука / Шоколад / Яйца

40 мин
Шоколадное суфле
Ягоды / Молочные продукты / Шоколад / Яйца

9 ч. 0 мин
Торт "Трюфель"
Молочные продукты / Шоколад / Яйца

40 мин
Шоколадное суфле для торта
Молочные продукты / Какао

45 мин
Шоколадные пирожные с орехами и суфле
Шоколад