Шоколадный пудинг без яиц
Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Рисовая мука 1 Ст. ложка
- Кофе растворимый 1/8 Чайных ложки
- Шоколадные капельки 1/3 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте какао, крахмал, муку, сахар, ванилин, кофе и соль.
Шаг 2
2. Добавьте в сухую смесь молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Нагрейте смесь на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Шаг 4
4. Грейте шоколадную массу на огне 5-7 минут.
Шаг 5
5. Добавьте в смесь шоколадные капельки и ванилин. Выключите огонь и перемешайте смесь до растворения шоколадной крошки.
Шаг 6
6. Разлейте пудинг в стаканчики и оставьте на три часа.
Шаг 7
7. Легкий десерт готов.
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Эльза Владимировна
13.01.2020 20:35
вместо шоколадных капелек может шоколад лучше?
Похожие рецепты
40 мин
Французский шоколадный мусс
2 ч. 30 мин
Простой шоколадный пудинг
25 мин
Шоколадный муалё
40 мин
Шоколадное суфле
40 мин
Маффины "Двойной шоколад"
9 ч. 0 мин
Торт "Трюфель"
40 мин
Шоколадное суфле для торта
45 мин
Шоколадные пирожные с орехами и суфле