Шоколадный пудинг "Чудо"
Шоколадный пудинг «Чудо» — настоящее сладкое чудо. Нежное, воздушное и ароматное. Прекрасный десерт, который можно приготовить и в будни и для праздничного стола. Особенно рады этому будут дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Желтки яиц 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
Шаг 2
В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 3
В миску выложите два желтка и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску крахмал и снова перемешайте.
Шаг 5
В последнюю очередь насыпьте просеянное какао и тоже перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Как только молоко начнёт закипать, влейте в него смесь какао, желтков с сахаром и крахмала. Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите пудинг до загустения и выключайте.
Шаг 7
Переложите остывший пудинг в выбранную вами посуду, оформите по своему вкусу и подавайте к столу.