Шоколадный пудинг "Чудо"
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоколадный пудинг "Чудо"

Шоколадный пудинг «Чудо» — настоящее сладкое чудо. Нежное, воздушное и ароматное. Прекрасный десерт, который можно приготовить и в будни и для праздничного стола. Особенно рады этому будут дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желтки яиц 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Шаг 2

В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 3

В миску выложите два желтка и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

В миску выложите два желтка и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску крахмал и снова перемешайте.

Добавьте в миску крахмал и снова перемешайте.

Шаг 5

В последнюю очередь насыпьте просеянное какао и тоже перемешайте до однородной консистенции.

В последнюю очередь насыпьте просеянное какао и тоже перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Как только молоко начнёт закипать, влейте в него смесь какао, желтков с сахаром и крахмала. Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите пудинг до загустения и выключайте.

Как только молоко начнёт закипать, влейте в него смесь какао, желтков с сахаром и крахмала. Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите пудинг до загустения и выключайте.

Шаг 7

Переложите остывший пудинг в выбранную вами посуду, оформите по своему вкусу и подавайте к столу.

Переложите остывший пудинг в выбранную вами посуду, оформите по своему вкусу и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×