Домашний шоколад
Перед вами - простой рецепт приготовления домашнего шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 220 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
-
Соль
1-2 Щепоток
можно не добавлять - Вода 230 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло нам понадобится комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее. Итак, в миску, годную для нагрева на плите, выложите масло и порошок какао. Взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 2
2. В сотейник вылейте воду (количество указано в ингредиентах), сверху поставьте миску с маслом и какао. Воду в сотейнике доведите до медленного кипения, а смесь постоянно помешивайте, пока она не станет горячей. Затем снимите с водяной бани.
Шаг 3
3. В горячую смесь, помешивая, постепенно введите молоко, сахар и соль (если используете). Сахар должен раствориться.
Шаг 4
4. Приготовленную шоколадную смесь выложите в формочки. Можно использовать формочки для льда. Отправляйте шоколад в морозилку.
Шаг 5
5. Через пару часов домашний шоколад будет готов. Выберите из формочки и подавайте. Готовый шоколад можно присыпать порошком какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!