Домашний горький шоколад
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний горький шоколад. Процесс приготовления совсем несложный, кроме того, вы можете экспериментировать с добавками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло-какао 25 Грамм
- Тертое какао 65 Грамм
- Финиковый сироп 2 Ст. ложки
- Изюм 20 Грамм
- Фундук 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Порубите ножом какао масло и тертое какао. Поставьте на водяную баню. Когда масса начнет таять, аккуратно помешивайте.
Шаг 3
Когда вся масса станет жидкой, добавьте финиковый сироп. Еще раз размешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Влейте получившуюся смесь в силиконовую форму для шоколада.
Шаг 5
Сверху выложите изюм и предварительно обжаренный фундук. Уберите шоколад в холодильник на 1-1,5 часа застыть.
Шаг 6
Домашний горький шоколад готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний горький шоколад"
Оценить рецепт
4.3
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Конфеты "Фальшивый трюфель"
2 ч. 0 мин
Молочный шоколад
2 ч. 0 мин
Домашний "Баунти"
1 ч. 20 мин
Трюфели из детского питания
30 мин
Глазурь для Пражского торта
15 мин
Творожно-кокосово-шоколадный десерт
1 ч. 0 мин
Шоколадно-ванильный пудинг
3 ч. 0 мин
Творожное суфле с какао