Домашний горький шоколад
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Домашний горький шоколад

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний горький шоколад. Процесс приготовления совсем несложный, кроме того, вы можете экспериментировать с добавками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло какао 25 Грамм
  • Тертое какао 65 Грамм
  • Финиковый сироп 2 Ст. ложки
  • Изюм 20 Грамм
  • Фундук 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Порубите ножом какао масло и тертое какао. Поставьте на водяную баню. Когда масса начнет таять, аккуратно помешивайте.

Порубите ножом какао масло и тертое какао. Поставьте на водяную баню. Когда масса начнет таять, аккуратно помешивайте.

Шаг 3

Когда вся масса станет жидкой, добавьте финиковый сироп. Еще раз размешайте до однородной консистенции.

Когда вся масса станет жидкой, добавьте финиковый сироп. Еще раз размешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в силиконовую форму для шоколада.

Влейте получившуюся смесь в силиконовую форму для шоколада.

Шаг 5

Сверху выложите изюм и предварительно обжаренный фундук. Уберите шоколад в холодильник на 1-1,5 часа застыть.

Сверху выложите изюм и предварительно обжаренный фундук. Уберите шоколад в холодильник на 1-1,5 часа застыть.

Шаг 6

Домашний горький шоколад готов, приятного аппетита!

Домашний горький шоколад готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний горький шоколад"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×