Рецепт густого горячего шоколада
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт густого горячего шоколада

Для тех, кто жить не может без сладкого и обожает шоколад, предлагаю рецепт густого горячего шоколада. Готовить будем на основе сливок и шоколадных капель. Берите молочный или горький шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 125 Миллилитров
    от 33%
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сухое молоко 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 150 Грамм

Шаг 1

Жирные сливки налейте в миску и поместите ее на 5 минут в морозильник. Затем взбейте до устойчивых пиков.

Жирные сливки налейте в миску и поместите ее на 5 минут в морозильник. Затем взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

В сотейнике вскипятите молоко. Отправьте в молоко шоколад и варите, помешивая, пока шоколад не растает.

В сотейнике вскипятите молоко. Отправьте в молоко шоколад и варите, помешивая, пока шоколад не растает.

Шаг 3

Всыпьте крахмал и сухое молоко, хорошо перемешайте и немного уварите, пока масса немного не загустеет.

Всыпьте крахмал и сухое молоко, хорошо перемешайте и немного уварите, пока масса немного не загустеет.

Шаг 4

Перелейте шоколад в порционную посуду и сверху выложите сливки. Подавайте сразу же.

Перелейте шоколад в порционную посуду и сверху выложите сливки. Подавайте сразу же.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×