Чинтаки
Чинтакти — это горячий шоколад с перцем чили. Его легко приготовить в домашних условиях. У напитка получается насыщенный шоколадный вкус с перчинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Горький шоколад 25 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад порубите ножом.
Шаг 3
В сотейнике подогрейте молоко.
Шаг 4
Добавьте шоколад, корицу, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перец чили и сахар.
Шаг 5
Доведите до кипения, не забывая помешивать венчиком. Когда шоколад полностью растворится, снимите с плиты и перелейте в кружку.
Шаг 6
Чинтаки готов!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Белый горячий шоколад
5 мин
Густой горячий шоколад
5 мин
Горячий шоколад с солью и зефиром
5 мин
Жидкий шоколад
10 мин
Домашний горячий шоколад
20 мин
Горячий шоколад с острым перчиком
10 мин
Горячий шоколад
5 мин
Горячий шоколад Нутелла