Горячий шоколад из "Киндера"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Горячий шоколад из "Киндера"

Мой ребенок покупает "Киндер" только ради игрушки. Обычно полный холодильник половинок от яиц. Из них можно подать вот такой десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Половинки яиц "Киндер" 6 Штук
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Миндальные лепестки 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле вскипятите молоко.

Шаг 2

Подготовьте "киндеры".

Шаг 3

Половинки яиц поместите в горячее молоко. Размешайте и дайте разойтись шоколаду.

Шаг 4

В массу добавьте ваниль (несколько капель).

Шаг 5

Добавьте какао и размешайте. Масса должна стать однородной.

Шаг 6

2-3 ст. ложки холодного молока (я отобрала из кастрюльки и остудила) смешайте с крахмалом. Теперь эту смесь влейте в горячее молоко. Масса заварится и станет гуще.

Шаг 7

В каждую чашку поместите несколько кусочков миндаля (лепестков).

Шаг 8

Влейте горячий шоколад и посыпьте его лепестками. Подайте сразу к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Стефа
05.04.2018 09:20
С миндальными лепестками очень красивый коктейль!

Похожие рецепты

 
×