Найти идеальный рецепт


Шоколад с перцем
25 мин
4

Шоколад с перцем

Горячий шоколад с перцем - напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается - очень изысканный. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Корица в палочках 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Сахар 15 грамм
  • Коньяк 20 мл
  • Ваниль в стручках 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки.

Шаг 2

Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян.

Шаг 3

Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком - и на средний огонь.

Шаг 4

Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая.

Шаг 5

У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже).

Шаг 6

Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем - и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.

Видео рецепт "Шоколад с перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколад с перцем
Оценить рецепт
4.5 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чинтаки
Молоко Горький шоколад Сахар Апельсиновая цедра Ванильный сахар Корица молотая Перец чили молотый
Чинтакти — это горячий шоколад с перцем чили. Его легко приготовить в домашних условиях. У напитка получается насыщенный шоколадный вкус с перчинкой.
5 мин
5.0
Брауни по-мексикански
Сахар Темный шоколад Сливочное масло Мука пшеничная Сахар коричневый Ванильный экстракт Корица молотая Кайенский перец Соль Яйцо Гвоздика молотая
О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке. Не верите? Тогда читайте!
40 мин
5.0
431
Чили с шоколадом
Чечевица зеленая Томатный соус Фасоль Шоколад горький Петрушка Лук репчатый Болгарский перец Томаты Перец чили Соль Черный перец
Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!
45 мин
5.0
Горячий шоколад по-бразильски
Молоко Горький шоколад Сахар Крепкий кофе
Рецепт приготовления горячего шоколада.
20 ч.
4.5
387
Горячий шоколад по-мексикански
Молоко Сливки Сливки Сахар Вода тёплая Какао Сахарная пудра Ванильный экстракт Корица молотая Имбирь молотый Соль Душистый перец Кайенский перец
Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!
20 мин
5.0
138

×