Шоколад с перцем
25 мин
количество порций 4

Шоколад с перцем

Горячий шоколад с перцем - напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается - очень изысканный. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Сахар 15 Грамм
  • Коньяк 20 Миллилитров
  • Ваниль в стручках 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки.

Шаг 2

Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян.

Шаг 3

Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком - и на средний огонь.

Шаг 4

Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая.

Шаг 5

У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже).

Шаг 6

Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем - и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.

Видео рецепт "Шоколад с перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколад с перцем
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×