Шоколад с перцем
Горячий шоколад с перцем - напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается - очень изысканный. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Шоколад темный 100 Грамм
- Корица в палочках 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сахар 15 Грамм
- Коньяк 20 Миллилитров
- Ваниль в стручках 1 Штука
Шаг 1
Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки.
Шаг 2
Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян.
Шаг 3
Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком - и на средний огонь.
Шаг 4
Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая.
Шаг 5
У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже).
Шаг 6
Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем - и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.