Шоколадное печенье с перцем
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадное печенье с перцем

Шоколад с перцем — это классическое сочетание. Не волнуйтесь, эту выпечку можно есть и детям, ведь количество перца можно регулировать. Расскажу, как приготовить шоколадное печенье с перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 3 Стакана
  • Какао 3/4 Стакана
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Куриные белки 2 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадная крошка 1 Стакан

Шаг 1

1.	Смешайте сахарную пудру, какао, крахмал, соль, кайенский перец.

1. Смешайте сахарную пудру, какао, крахмал, соль, кайенский перец.

Шаг 2

2.	Вбейте к смеси сухих ингредиентов яйцо и 2 куриных белка, добавьте ванильный экстракт.

2. Вбейте к смеси сухих ингредиентов яйцо и 2 куриных белка, добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

3.	Аккуратно перемешайте все содержимое миски.

3. Аккуратно перемешайте все содержимое миски.

Шаг 4

4.	Введите в шоколадное тесто шоколадную стружку, перемешайте тесто.

4. Введите в шоколадное тесто шоколадную стружку, перемешайте тесто.

Шаг 5

5.	На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложите тесто.

5. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложите тесто.

Шаг 6

6.	Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут.

6. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут.

Шаг 7

7.	Оставьте печенье до остывания, а затем подавайте к столу.

7. Оставьте печенье до остывания, а затем подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×