Итальянское печенье с перцем
35 мин
6

Итальянское печенье с перцем

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание на печенье. Только не сладкое, а солёное итальянское, специально подготовленное для таких случаев. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм холодное
  • Пармезан 100 грамм тёртый
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 мл растопленное
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка

Калорийность

350 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодной масло. Перетрите и сделайте горку. В центр влейте молоко.

Шаг 2

Замешивайте тесто, добавляя сыр. Мешайте тесто до единой консистенции.

Шаг 3

Потом раскатайте его в пласт. Вырежьте из него печенье небольшой формы. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Также им промажьте выпечку.

Шаг 4

Выпекайте печенье 13 минут в духовке при 200 градусах. Далее остудите его, а перед подачей добавьте соль и перец сверху. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Сливочное печенье с перцем
Мука Сливочное масло Разрыхлитель Черный перец Сода Соль
Рецепт приготовления сливочного печенья с черным молотым перцем.
30 мин
4.3
Пряное печенье с апельсиновым кремом
Сливочное масло Коричневый сахар Апельсиновый концентрат Сливки Вода Соль Молотый кардамон Сода Перец Апельсиновая цедра Экстракт ванили Гвоздика Яйцо Для крема: палочки сливочного масла
Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.
40 мин
5.0
Острое печенье
Мука Сыворотка Масло сливочное Сыр твердых сортов Лук зеленый Базилик Чеснок сушеный Соль Розмарин Перец черный молотый Паприка сушеная
Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!
25 мин
5.0
Печенье "Перечные орешки"
Мука Масло сливочное Сахар коричневый Разрыхлитель Молотая гвоздика Молотая корица Молотый кардамон Молотый душистый перец Молотый мускатный орех Яйцо куриное Черный перец
Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.
30 мин
5.0
430
Пряное шоколадное печенье с миндалем
Сливочное масло Какао Растопленный и охлажденный горький шоколад Экстракт ванили Разрыхлитель Молотый душистый перец и гвоздика Яйцо Соль
Рецепт приготовления печенья с какао, шоколадом, миндальными орехами, душистым перцем и гвоздикой.
4 ч. 25 мин
4.6
Крекеры с солью и перцем
Мука Масло сливочное Вода холодная Пармезан Сахар Кунжут Яйцо Прованские травы Мускатный орех Базилик сушеный Соль Перец черный молотый
Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!
30 мин
5.0
339
×