Итальянское печенье с перцем
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Итальянское печенье с перцем

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание на печенье. Только не сладкое, а солёное итальянское, специально подготовленное для таких случаев. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    холодное
  • Пармезан 100 Грамм
    тёртый
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Миллилитров
    растопленное
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодной масло. Перетрите и сделайте горку. В центр влейте молоко.

В глубокой миске смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодной масло. Перетрите и сделайте горку. В центр влейте молоко.

Шаг 2

Замешивайте тесто, добавляя сыр. Мешайте тесто до единой консистенции.

Замешивайте тесто, добавляя сыр. Мешайте тесто до единой консистенции.

Шаг 3

Потом раскатайте его в пласт. Вырежьте из него печенье небольшой формы. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Также им промажьте выпечку.

Потом раскатайте его в пласт. Вырежьте из него печенье небольшой формы. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Также им промажьте выпечку.

Шаг 4

Выпекайте печенье 13 минут в духовке при 200 градусах. Далее остудите его, а перед подачей добавьте соль и перец сверху. Приятной дегустации!

Выпекайте печенье 13 минут в духовке при 200 градусах. Далее остудите его, а перед подачей добавьте соль и перец сверху. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×