Сливочное печенье с перцем
Рецепт приготовления сливочного печенья с черным молотым перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 16 Ст. ложек
- Черный перец 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске с помощью ножа для теста, пока все ингредиенты равномерно не смешаются.
Шаг 2
2. Добавить нарезанное охлажденное сливочное масло в мучную смесь и продолжать мешать. Смесь должна напоминать мокрый песок. Добавить охлажденную пахту и перемешать вручную до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник 25Х30 см толщиной около 2 см. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье. Соединить вместе полученные обрезки теста и повторить снова.
Шаг 4
4. Выложить нарезанное печенье на большой противень. Смазать печенье сверху сливками или молоком, посыпать черным перцем. Выпекать печенье 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Убрать печенье из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и подавать.