Сливочное печенье с перцем
30 мин
количество порций 12

Сливочное печенье с перцем

Рецепт приготовления сливочного печенья с черным молотым перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 16 Ст. ложек
  • Черный перец 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске с помощью ножа для теста, пока все ингредиенты равномерно не смешаются.

Шаг 2

2. Добавить нарезанное охлажденное сливочное масло в мучную смесь и продолжать мешать. Смесь должна напоминать мокрый песок. Добавить охлажденную пахту и перемешать вручную до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник 25Х30 см толщиной около 2 см. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье. Соединить вместе полученные обрезки теста и повторить снова.

Шаг 4

4. Выложить нарезанное печенье на большой противень. Смазать печенье сверху сливками или молоком, посыпать черным перцем. Выпекать печенье 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Убрать печенье из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и подавать.

Видео рецепт "Сливочное печенье с перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочное печенье с перцем
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×