Острое печенье
Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердых сортов 90 грамм
- Мука 1,5 стакана объем 250 мл
- Масло сливочное 90 грамм холодное
- Базилик 1 ч. ложка сушеный
- Лук зеленый 50 грамм
- Розмарин 1/2 ч. ложки сушеный
- Сыворотка 100 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Паприка сушеная 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.
Шаг 2

Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3

Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4

Печенье остудите. Приятного аппетита!






Похожие рецепты





