Острое печенье
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Острое печенье

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    объем 250 мл
  • Масло сливочное 90 Грамм
    холодное
  • Сыр твердых сортов 90 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Сыворотка 100 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 1/4 Чайных ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.

Шаг 2

Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Печенье остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Таня
25.01.2020 13:55
Отличный рецепт печенья! Съели с большим удовольствием. У меня с сушёными томатами и копчёной колбасой.
Margo1
25.01.2020 13:35
Спасибо! Готовить по таким рецептам одна радость. Вечер прошёл не зря! Спасибо ещё раз!
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 17:15
Наташ, попробуй, вкусно! :)
Натали
03.01.2019 23:09
Даш, очень необычное печенье!
Дарья Вакулова АВТОР
01.01.2019 10:26
Спасибо, Викуля! Готовь с удовольствием!
Вика Василенко
31.12.2018 14:10
Даш, рецептик супер, утащила себе, обожаю такие штуки печь!

Похожие рецепты

 
×