Острое печенье
25 мин
8

Острое печенье

Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердых сортов 90 грамм
  • Мука 1,5 стакана объем 250 мл
  • Масло сливочное 90 грамм холодное
  • Базилик 1 ч. ложка сушеный
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Розмарин 1/2 ч. ложки сушеный
  • Сыворотка 100 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Паприка сушеная 1/4 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.

Шаг 2

Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Печенье остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Таня
25.01.2020 11:55
Отличный рецепт печенья! Съели с большим удовольствием. У меня с сушёными томатами и копчёной колбасой.
Margo1
25.01.2020 11:35
Спасибо! Готовить по таким рецептам одна радость. Вечер прошёл не зря! Спасибо ещё раз!
Натали
03.01.2019 21:09
Даш, очень необычное печенье!
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 15:15
Наташ, попробуй, вкусно! :)
Вика Василенко
31.12.2018 12:10
Даш, рецептик супер, утащила себе, обожаю такие штуки печь!
Дарья Вакулова АВТОР
01.01.2019 08:26
Спасибо, Викуля! Готовь с удовольствием!

Похожие рецепты

Пшенично-амарантовый хлеб
Вода комнатной температуры Пшеничная мука первого сорта Мука из семян амаранта Закваска (опара) Оливковое масло Сахар Закваска-стартер Соль Семена амаранта
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.
5 ч.
5.0
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
Сыр адыгейский Мука пшеничная Тыква Сыр плавленый Сметана Масло сливочное Сыр твердый Отруби Лук зеленый Сахар Разрыхлитель Орегано Яйцо Соль
Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!
1 ч.
5.0
 
×