Острое печенье
Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
объем 250 мл -
Масло сливочное
90 Грамм
холодное - Сыр твердых сортов 90 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Сыворотка 100 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Паприка сушеная 1/4 Чайных ложки
-
Базилик
1 Чайная ложка
сушеный -
Розмарин
1/2 Чайных ложки
сушеный - Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.
Шаг 2
Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Печенье остудите. Приятного аппетита!