Соленое печенье
Делюсь рецептом соленого печенья. По вкусу оно напоминает крекеры, такое же хрустящее и рассыпчатое. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка базилик, орегано и розмарин
- Кунжут 1 ч. ложка
- Мак 1 ч. ложка
- Вода 120 мл теплая
- Масло оливковое 60 мл
Калорийность
339 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие итальянские травы.
Шаг 3

Влейте теплую воду и оливковое масло.
Шаг 4

Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
Шаг 6

Сверху посыпьте кунжутом и маком, затем пройдитесь скалкой по тесту, чтобы их закрепить.
Шаг 7

С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружки, либо нарежьте на квадраты. Выпекайте печенье в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 8

Соленое печенье готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
21

Vostro53
20.06.2012 12:25
Очень вкусно с пивом

Похожие рецепты
Песочное печенье
Мука
Маргарин
Сахар
Яйцо
Желток
Соль
Сода
Кунжут
Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!
Овсяное печенье классическое
Овсяные хлопья
Сливочное масло
Сахар
Мука пшеничная
Яйцо
Ванилин
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!

Печенье Sable
Мука
Сливочное масло
Сахар
Желток
Цедра лимона
Рецепт приготовления французского печенья.

Новогоднее печенье на елку
Мука
Леденцы
Мед
Сахарная пудра
Сахар
Масло сливочное
Сода пищевая
Лимонный сок
Яйца
Яичный белок
В старину не было стеклянных игрушек и мишуры. И елку украшали разнообразными вкусностями. Это был настоящий праздник для детей! Думаю, такую традицию стоит возродить.