Соленое печенье
Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Тмин сухой 6 Чайных ложек
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Натрите твердый сыр на терке, желательно на мелкой. В отдельную посуду просеять муку и добавить соль по вкусу и охлажденное сливочное масло. Масло нужно будет порубить. Руками перетрите муку и масло, чтобы получилась крошка. Добавьте в муку тертый сыр и разбейте туда яйцо.
Шаг 2
2. Замесите из всего этого тесто. Оно получится эластичным. Разделите ваше тесто пополам и скатайте две колбаски диаметром около 5 см. Высыпьте на разделочную доску тмин и обваляйте обе колбаски в нем.
Шаг 3
3. Две колбаски заверните отдельно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, примерно.
Шаг 4
4. Каждую колбаску теста нарежьте колечками толщиной около 1 см. C каждой колбаски у вас получится примерно по 10 печенек. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите печенье. Печенье выпекается очень быстро, минут за 10-15. Духовку нужно будет разогреть до 200 градусов.
Шаг 5
5. Готовое печенье остудите на решетке и можно пробовать.