Соленое печенье
35 мин
количество порций 10

Соленое печенье

Делюсь рецептом соленого печенья. По вкусу оно напоминает крекеры, такое же хрустящее и рассыпчатое. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
    базилик, орегано и розмарин
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Вода 120 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие итальянские травы.

Шаг 3

Влейте теплую воду и оливковое масло.

Шаг 4

Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.

Шаг 6

Сверху посыпьте кунжутом и маком, затем пройдитесь скалкой по тесту, чтобы их закрепить.

Шаг 7

С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружки, либо нарежьте на квадраты. Выпекайте печенье в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 8

Соленое печенье готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 21

Комментарии к рецепту

Vostro53
20.06.2012 12:25
Очень вкусно с пивом :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×