Соленое печенье
Делюсь рецептом соленого печенья. По вкусу оно напоминает крекеры, такое же хрустящее и рассыпчатое. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 60 Миллилитров
-
Сухие итальянские травы
1 Чайная ложка
базилик, орегано и розмарин - Кунжут 1 Чайная ложка
-
Вода
120 Миллилитров
теплая
Количество порций
Калорийность
339 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и сухие итальянские травы.
Шаг 3
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Шаг 4
Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
Шаг 6
Сверху посыпьте кунжутом и маком, затем пройдитесь скалкой по тесту, чтобы их закрепить.
Шаг 7
С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружки, либо нарежьте на квадраты. Выпекайте печенье в разогретой до 210 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 8
Соленое печенье готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
21
Комментарии к рецепту
Vostro53
20.06.2012 12:25
Очень вкусно с пивом
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Бисквитный рулет с киви
1 ч. 0 мин
Быстрое тесто на пирожки
50 мин
Десерт "Брауни"
5 ч. 0 мин
Простой рецепт коржей для торта
1 ч. 10 мин
Выпечка из меда
25 мин
Коржики белорусские
3 ч. 0 мин
Тесто для узбекской самсы
30 мин
Тесто для пиццы за 5 минут