Греческое печенье "Кулуракья"
Печенье "Кулуракья" по виду больше напоминает булочки, по вкусу оно получается рассыпчатым и очень оригинальным. Готовится быстро, так как при замешивании теста, не нужно ждать пока оно поднимется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 —в тесто, 1 — для смазывания печенья - Молоко 30 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Мак 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте 1 яйцо и белок со второго яйца. Всыпьте соль и сахар. Выложите сливочное масло, лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг 3
Хорошо все перемешайте. Всыпьте муку и соду.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Разделите его на одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 6
Каждый раскатайте в колбаску.
Шаг 7
Переплетите две колбаски между собой.
Шаг 8
Выложите печенье на противень. Смажьте его молоком с яйцом. Посыпьте кунжутом и маком.
Шаг 9
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10
Греческое печенье "Кулуракья" готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Греческое печенье "Кулуракья""
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Греческая пасха
35 мин
Греческий пирог с козьим сыром
1 ч. 30 мин
Котопита
1 ч. 30 мин
Греческая пита
3 ч. 0 мин
Хлеб по-гречески
1 ч. 0 мин
Греческий пирог с сыром
3 ч. 0 мин
Греческий кулич на Пасху
2 ч. 0 мин
Греческий пасхальный хлеб