Греческое печенье "Кулуракья"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Греческое печенье "Кулуракья"

Печенье "Кулуракья" по виду больше напоминает булочки, по вкусу оно получается рассыпчатым и очень оригинальным. Готовится быстро, так как при замешивании теста, не нужно ждать пока оно поднимется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 —в тесто, 1 — для смазывания печенья
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Мак 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте 1 яйцо и белок со второго яйца. Всыпьте соль и сахар. Выложите сливочное масло, лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте. Всыпьте муку и соду.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Разделите его на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 6

Каждый раскатайте в колбаску.

Шаг 7

Переплетите две колбаски между собой.

Шаг 8

Выложите печенье на противень. Смажьте его молоком с яйцом. Посыпьте кунжутом и маком.

Шаг 9

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 10

Греческое печенье "Кулуракья" готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческое печенье "Кулуракья""

Видео рецепт Греческое печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×