Хлеб оливковый на закваске
5 ч.
7

Хлеб оливковый на закваске

Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 800 грамм 200 г - в закваску, 600 г - в тесто
  • Вода комнатной температуры 430 грамм 200 г - в закваску, 230 г - в тесто
  • Манная крупа 25 грамм
  • Закваска (опара) 400 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Соль 12 грамм
  • Закваска-стартер 1-2 ст. ложек

Калорийность

205 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой и добавьте манную крупу и просеянную муку. Размешайте тесто в тестомесе в течение 1 минуты на 1 скорости, после чего дайте тесту отдохнуть 30-40 минут, не открывая крышку.

Шаг 3

3. Затем добавьте соль и растительное масло, вымесите его в течение 5-6 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите.

Шаг 4

4. Переверните тесто, накройте пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Растяните тесто, взяв один его край, вытянув его как можно больше и сложив его к противоположной стороне миски.

Шаг 5

5. Переверните тесто, положите в миску и накройте пленкой. Оставьте в миске на оставшееся время. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Округлите, присыпьте мукой и положите швом вверх в миску, присыпанную рисовой мукой.

Шаг 6

6. Накройте миску пленкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Аккуратно переложите хлеб на пергамент. Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек крест-накрест, сбрызните хлеб водой.

Шаг 7

7. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб оливковый на закваске"

Видео рецепт Хлеб оливковый на закваске
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Оливковое масло Пшеничный стартер Ржаная мука Томатная паста Паприка Соль Смесь трав (орегано, базилик, майоран)
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.
6 ч.
5.0
Пшенично-амарантовый хлеб
Вода комнатной температуры Пшеничная мука первого сорта Мука из семян амаранта Закваска (опара) Оливковое масло Сахар Закваска-стартер Соль Семена амаранта
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.
5 ч.
5.0
Хлеб "Земгальский"
Ржаная мука Кипяток Тёплая вода Мука пшеничная Ржаная закваска Изюм Орехи Чернослив или курага Солод ржаной Мед Сахар Соль Кориандр молотый
Хлеб "Земгальский" и его вариации с другими названиями и незначительными различиями в составе очень популярен в странах Прибалтики. Это десертный хлеб на закваске с добавлением орехов и сухофруктов.
18 ч.
5.0
×