Домашний хлеб на закваске в духовке
Хочу рассказать, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке. Он очень ароматный, воздушный и невероятно вкусный. Это прекрасный вариант несладкой выпечки для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 200 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Мука ржаная 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Примерно за час до начала процесса приготовления необходимо достать закваску из холодильника и дать ей постоять около часа в теплом месте.](https://img.povar.ru/mobile/48/92/86/be/domashnii_hleb_na_zakvaske_v_duhovke-283694.jpg)
1. Примерно за час до начала процесса приготовления необходимо достать закваску из холодильника и дать ей постоять около часа в теплом месте.
Шаг 2
![2. Далее нужно выложить закваску в глубокую мисочку, добавить немного ржаной муки и влить воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Накройте чистым полотенцем и оставьте на ночь в месте, где тепло и нет сквозняка.](https://img.povar.ru/mobile/20/35/cc/02/domashnii_hleb_na_zakvaske_v_duhovke-283695.jpg)
2. Далее нужно выложить закваску в глубокую мисочку, добавить немного ржаной муки и влить воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Накройте чистым полотенцем и оставьте на ночь в месте, где тепло и нет сквозняка.
Шаг 3
![3. На утро рецепт приготовления домашнего хлеба на закваске в духовке переходит на следующий этап — замес теста. Добавьте в мисочку соль, сахар, растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку.](https://img.povar.ru/mobile/32/70/7b/20/domashnii_hleb_na_zakvaske_v_duhovke-283697.jpg)
3. На утро рецепт приготовления домашнего хлеба на закваске в духовке переходит на следующий этап — замес теста. Добавьте в мисочку соль, сахар, растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку.
Шаг 4
![4. Переложите тесто на рабочий стол, продолжая подсыпать муку и замешивать тесто. Вымешивайте его как следует минимум минут 10. Форму смажьте немного маслом, выложите тесто и уберите его примерно на часик, чтобы оно подошло.](https://img.povar.ru/mobile/37/6f/33/66/domashnii_hleb_na_zakvaske_v_duhovke-283698.jpg)
4. Переложите тесто на рабочий стол, продолжая подсыпать муку и замешивать тесто. Вымешивайте его как следует минимум минут 10. Форму смажьте немного маслом, выложите тесто и уберите его примерно на часик, чтобы оно подошло.
Шаг 5
![5. Далее можно присыпать сверху кунжутными семенами или подсолнечника и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.](https://img.povar.ru/mobile/eb/16/fb/91/domashnii_hleb_na_zakvaske_v_duhovke-283699.jpg)
5. Далее можно присыпать сверху кунжутными семенами или подсолнечника и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
Шаг 6
![6. Достаньте форму, смажьте верх растопленным сливочным маслом, чтобы получилась более аппетитная корочка. Отправьте обратно и выпекайте до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке.](https://img.povar.ru/mobile/ad/35/c2/c3/domashnii_hleb_na_zakvaske_v_duhovke-283700.jpg)
6. Достаньте форму, смажьте верх растопленным сливочным маслом, чтобы получилась более аппетитная корочка. Отправьте обратно и выпекайте до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Печенье 3 ингредиента](https://img.povar.ru/mobile/d0/95/18/41/pechene_3_ingredienta-547713.jpg)
![Торт шоколадно-арахисовый](https://img.povar.ru/mobile/fb/57/b0/e2/tort_shokoladno-arahisovii-535115.jpg)
![Открытый овсяный пирог с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/68/c8/13/e4/otkritii_ovsyanii_pirog_s_yablokami-532878.jpg)
![Оладьи без сахара](https://img.povar.ru/mobile/79/22/64/b2/oladi_bez_sahara-410993.jpg)
![Дрожжевой пирог с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/e4/10/d6/d6/drojjevoi_pirog_s_kuricei_i_gribami-292021.jpg)
![Бисквит, основа](https://img.povar.ru/mobile/e4/28/96/79/biskvit_osnova-34035.jpg)