Домашний хлеб на закваске в духовке
Хочу рассказать, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке. Он очень ароматный, воздушный и невероятно вкусный. Это прекрасный вариант несладкой выпечки для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 200 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Мука ржаная 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Примерно за час до начала процесса приготовления необходимо достать закваску из холодильника и дать ей постоять около часа в теплом месте.
Шаг 2
2. Далее нужно выложить закваску в глубокую мисочку, добавить немного ржаной муки и влить воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Накройте чистым полотенцем и оставьте на ночь в месте, где тепло и нет сквозняка.
Шаг 3
3. На утро рецепт приготовления домашнего хлеба на закваске в духовке переходит на следующий этап — замес теста. Добавьте в мисочку соль, сахар, растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку.
Шаг 4
4. Переложите тесто на рабочий стол, продолжая подсыпать муку и замешивать тесто. Вымешивайте его как следует минимум минут 10. Форму смажьте немного маслом, выложите тесто и уберите его примерно на часик, чтобы оно подошло.
Шаг 5
5. Далее можно присыпать сверху кунжутными семенами или подсолнечника и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
Шаг 6
6. Достаньте форму, смажьте верх растопленным сливочным маслом, чтобы получилась более аппетитная корочка. Отправьте обратно и выпекайте до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке.