Найти идеальный рецепт

Французская булка на закваске
19 ч.
2

Французская булка на закваске

Выпекать хлеб на закваске - особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 грамм
  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Соль 12 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Вода 400 грамм
  • Пшеничный стартер 5-7 грамм

Калорийность

246 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую мисочку налейте 100 грамм теплой воды и распустите стартер, добавьте 100 грамм белой муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Затем соедините опару с теплой водой, просеянной мукой, сахаром и замесите однородное тесто.

Шаг 3

К тесту отправьте размягченное сливочное масло, соль и вымешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2,5-3 часа.

Шаг 5

Готовое тесто разделите скребком на две части и округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.

Шаг 6

Сформируйте круглые или овальные заготовки, уложите швом вверх на противень расстаиваться, посыпав мукой. На расстойку уйдет около 2,5 часов .

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Пшеничный стартер Оливковое масло Ржаная мука Томатная паста Паприка Смесь трав (орегано, базилик, майоран) Соль
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.
6 ч.
5.0
Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Ржаная мука Соль Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!
15 ч.
4.0
208
Хлеб Фугас
Пшеничная мука Маслины Оливки Свежий тимьян Свежая петрушка Оливковое масло Свежий розмарин Соль Сахар Сухие дрожжи Кукурузная мука Морская соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
1 ч.
5.0
×