Французская булка на закваске
Выпекать хлеб на закваске - особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 700 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Пшеничный стартер 5-7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую мисочку налейте 100 грамм теплой воды и распустите стартер, добавьте 100 грамм белой муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Затем соедините опару с теплой водой, просеянной мукой, сахаром и замесите однородное тесто.
Шаг 3
К тесту отправьте размягченное сливочное масло, соль и вымешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2,5-3 часа.
Шаг 5
Готовое тесто разделите скребком на две части и округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.
Шаг 6
Сформируйте круглые или овальные заготовки, уложите швом вверх на противень расстаиваться, посыпав мукой. На расстойку уйдет около 2,5 часов .
Шаг 7
Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.