Французская булка на закваске
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Французская булка на закваске

Выпекать хлеб на закваске - особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 12 Грамм
  • Пшеничный стартер 5-7 Грамм

Шаг 1

В глубокую мисочку налейте 100 грамм теплой воды и распустите стартер, добавьте 100 грамм белой муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.

В глубокую мисочку налейте 100 грамм теплой воды и распустите стартер, добавьте 100 грамм белой муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Затем соедините опару с теплой водой, просеянной мукой, сахаром и замесите однородное тесто.

Затем соедините опару с теплой водой, просеянной мукой, сахаром и замесите однородное тесто.

Шаг 3

К тесту отправьте размягченное сливочное масло, соль и вымешайте до однородного состояния.

К тесту отправьте размягченное сливочное масло, соль и вымешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2,5-3 часа.

Тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2,5-3 часа.

Шаг 5

Готовое тесто разделите скребком на две части и округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.

Готовое тесто разделите скребком на две части и округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.

Шаг 6

Сформируйте круглые или овальные заготовки, уложите швом вверх на противень расстаиваться, посыпав мукой. На расстойку уйдет около 2,5 часов .

Сформируйте круглые или овальные заготовки, уложите швом вверх на противень расстаиваться, посыпав мукой. На расстойку уйдет около 2,5 часов .

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×